Le polpette zucchine e piselli sono talmente buone che finiranno subito, una ricetta alternativa alle classiche polpette, scopri come prepararle a casa!

Pronti per questa nuova ricetta? Si tratta delle polpette di zucchine e piselli, morbide, leggere e gustose, abbiamo deciso di proporle, così non serviamo sempre le stesse polpette. Queste sono a dir poco deliziose, un mix di sapori e profumi che lascerà tutti di stucco.

Polpette zucchine e piselli basta con le solite polpette! Queste sono più buone e anche filanti!
Polpette zucchine e piselli basta con le solite polpette! Queste sono più buone e anche filanti! Ricettasprint

Per velocizzare usa i piselli già cotti, altrimenti dovrai cuocerli.  Il cuore filante le rende uniche queste polpette, una ricetta perfetta se hai dei piccoli che non adorano ne piselli e ne zucchine. Questo sarà l’unico modo per farle mangiare. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpette zucchine e piselli: a dir poco gustose

Non resta che seguire la ricetta, se vuoi puoi anche cuocere in forno ad una temperatura di 180°, per 20 minuti. Anche fritte sono impeccabili.

Leggi anche: Insalata leggera, preparala alla greca| poche calorie sul piatto| subito pronta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 uovo
  • 2 zucchine
  • 200 g di piselli cotti in barattolo
  • 2 fette di pane raffermo
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 g di provola
  • pan grattato q.b.
  • un po’ di prezzemolo
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.
  • latte q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste polpette iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamo a dadini le zucchine, poi mettiamole in una padella con l’olio di semi e lasciamole cuocere, si devono dorare per pochi minuti, senza farle bruciare.

Polpette zucchine e piselli basta con le solite polpette! Queste sono più buone e anche filanti! Ricettasprint
Polpette zucchine e piselli basta con le solite polpette! Queste sono più buone e anche filanti! Ricettasprint

Leggi anche: Bastoncini di salmone light |saporiti e invitanti | dimagrisci morso dopo morso

Poi mettiamo in una terrina il pane, aggiungiamo il latte e lasciamo ammorbidire. Strizziamo, mettiamo poi in una ciotola con le zucchine, i piselli ben sgocciolati, schiacciamo un po’ con la forchetta.

Leggi anche: Pettole ripiene: croccanti e filanti, sono l’aperitivo perfetto e subito pronto

Poi uniamo l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, sale, il prezzemolo a pezzetti e impastiamo per bene, quando otteniamo un impasto omogeneo ci fermiamo. Formiamo le polpette, mettiamo al centro la provola, un pezzetto, richiudiamo le polpette e passiamole nel pan grattato, che deve aderire bene.

Mettiamole in una padella con olio di semi caldo, lasciamole cuocere fino a doratura completa, girare le polpette a cottura terminata. Spegniamo mettiamo le polpette su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

Buon Appetito!

Polpette zucchine e piselli basta con le solite polpette! Queste sono più buone e anche filanti! Ricettasprint
Polpette zucchine e piselli basta con le solite polpette! Queste sono più buone e anche filanti! Ricettasprint