Le polpette di zucchine e feta sono un secondo molto gustoso. Possono essere un secondo piatto o anche un finger food se fatte molto piccole.
Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararle.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 3-4 persone
- 2 Zucchine
- 1 spicchio di Aglio
- 100 gr di Feta
- 250 gr di Fagioli già cotti e sgocciolati
- 1 Uovo (solo l’albume)
- 1 Cipolla Bianca piccola
- Pane Grattugiato q.b.
- 1/2 Scorze di Limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio Extravergine d’Oliva q.b.
- Basilico q.b.
- Menta q.b.
- Cumino q.b.
Polpette di zucchine con feta, preparazione
Per preparare questo polpette si inizia andando a lavare le zucchine e dopo aver tolto le estremità si grattugiano finemente in una ciotola. Usare una grattugia a fori larghi e strizzare bene le zucchine per eliminare l’acqua in eccesso.
Mettere tutto in una ciotola ed aggiungere la cipolla e l’aglio tritati finemente, la feta sbriciolata, il cumino, la scorza del limone, il basilico a pezzi e la menta a mezzi. mescolare bene e poi aggiungere anche i fagioli già cotti e l’albume.
Mescolare ancora, se necessario aggiungere un poco di pan grattato, e poi iniziare a formare le polpette prendendo un poco d’impasto. Cuocere le polpette in una padella con un poco di olio extra vergine di oliva fino a quando non saranno dorate su entrambi i lati. Servire ancora calde.
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