Le Polpette zucchine e formaggi al forno sono golose, facili da preparare e pronte in pochi minuti. Oltre ad essere buonissime, sono un valido aiuto per far mangiare le verdure ai bambini senza capricci. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste piccole bombe di piacere senza alcuna difficoltà .
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Realizzato in: 40 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15-18 minuti + 5-6 minuti per lessare le zucchine
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- una ciotola
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- un cucchiaio di parmigiano grattato
- olio extravergine di oliva q.b.
- un cucchiaio di pecorino grattato
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- un uovo
- pangrattato q.b.
- 300 g di ricotta
- sale fino q.b.
- 2 zucchine
Polpette di zucchine e formaggi al forno, procedimento
Private le zucchine delle loro due estremità e lessatele in pentola di acqua bollente salata per 5-. Minuti. Al termine della cottura, scolate le zucchine lesse e rovesciatele in una ciotola dove, dopo averle tagliate a tocchetti, le ridurrete a purea con una forchetta. Aggiungete il parmigiano grattato, la ricotta, il pecorino grattugiato, l’uovo sbattuto e del pangrattato a proprio piacere.
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Insaporite con un pizzico di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e non troppo appiccicoso. Con le vostre mani unte, prendete un piccolo pezzo del composto realizzato e formate una pallina che rotolerete in una ciotola nel pangrattato. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e posizionate le sfere di impasto realizzate, ben distanti tra loro, su una leccarda foderata con apposita carta. Bagnate il tutto con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 15-18 minuti. Ecco, le polpette sono pronte per essere servite.
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