Polpette+zucchine+e+formaggi+al+forno+%7C+Leggere%2C+gustose+e+semplici
ricettasprint
/polpette-zucchine-formaggi-forno-leggere-gustose-semplici/amp/
Finger Food

Polpette zucchine e formaggi al forno | Leggere, gustose e semplici

Polpette di zucchine e formaggi al forno ricettasprint

Le Polpette zucchine e formaggi al forno sono golose, facili da preparare e pronte in pochi minuti. Oltre ad essere buonissime, sono un valido aiuto per far mangiare le verdure ai bambini senza capricci. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste piccole bombe di piacere senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Torta alla frutta secca, ottimo dolce autunnale dal profumo unico

Potrebbe piacerti anche: Salsa lucida per profitteroll | Golosissima e facile da preparare

Realizzato in: 40 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15-18 minuti + 5-6 minuti per lessare le zucchine

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di parmigiano grattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un cucchiaio di pecorino grattato
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un uovo
  • pangrattato q.b.
  • 300 g di ricotta
  • sale fino q.b.
  • 2 zucchine

Polpette di zucchine e formaggi al forno, procedimento

Private le zucchine delle loro due estremità e lessatele in pentola di acqua bollente salata per 5-. Minuti. Al termine della cottura, scolate le zucchine lesse e rovesciatele in una ciotola dove, dopo averle tagliate a tocchetti, le ridurrete a purea con una forchetta. Aggiungete il parmigiano grattato, la ricotta, il pecorino grattugiato, l’uovo sbattuto e del pangrattato a proprio piacere.

Polpette di zucchine e formaggi al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Penne alla Vodka con pancetta | Primo caldo, saporito e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Arrosto di maiale al marsala | Gustoso secondo piatto di carne

Insaporite con un pizzico di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e non troppo appiccicoso. Con le vostre mani unte, prendete un piccolo pezzo del composto realizzato e formate una pallina che rotolerete in una ciotola nel pangrattato. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e posizionate le sfere di impasto realizzate, ben distanti tra loro, su una leccarda foderata con apposita carta. Bagnate il tutto con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 15-18 minuti. Ecco, le polpette sono pronte per essere servite.

Polpette di zucchine e formaggi al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago