Polpette di zucchine, un simpatico secondo piatto vegetariano
Ecco una ricetta gustosa e facile pronta in 20 minuti, buona anche per i palati vegetariani. Le polpette di zucchine, sono un alimento ricco e nutriente.
Nulla da invidiare alle classiche polpette, ottima alternativa alla carne che non sempre è ben voluta da tutti. Opzione salutare e facile anche per le mani meno esperte in cucina. Andiamo a a scoprire come prepararle.
Ingredienti
- 3 zucchine grandi
- 1 cipolla piccola
- 1 uovo medio
- prezzemolo tritato
- 3 spicchi d’aglio
- 50 g Parmigiano
- 50 g mollica di pane
- 3 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe
ti piacerebbe anche:Polpette di patate e ricotta con cuore filante | Delizia veloce
ti piacerebbe anche:Polpette light di pollo con verdure | Poche calorie e tanto gusto
Polpette di zucchine, un simpatico secondo piatto vegetariano. Procedimento
Tagliamo le zucchine sottili e facciamole saltare nella padella con l’olio per qualche minuto. Tagliamo la cipolla e cuociamola aggiungendo del pepe e aglio tritato. Aggiungiamo adesso le zucchine che abbiamo fatto saltare in un’altra padella.
Aggiustiamo di sale e di pepe e facciamo ammorbidire per 10 minuti. Facciamo raffreddare e aggiungiamo prezzemolo e parmigiano con l’uovo. Mescoliamo il tutto e con le pani formiamo delle polpette che passeremo nel pangrattato e posizioneremo su una teglia. Inforniamo a 200° per 20 minuti.
ti piacerebbe anche:Polpette saporite alla contadina
ti piacerebbe anche:Polpette di cardi | Variante vegetariana della classica polpetta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.