Il piatto che prepareremo adesso piacerà, di sicuro, a tutti i bambini. Prepariamo insieme le polpette di zucchine ripiene al prosciutto.
Si tratta di un piatto semplice e gustoso e che si prepara davvero in pochi minuti. Vediamo insieme come.
Leggi anche: Polpette di piselli al sesamo | Un secondo piatto vegetariano
Leggi anche: Polpette di Scarola | Appettitose e saporitissime ma leggere
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo dal pane raffermo. Tagliamolo a pezzetti e mettiamolo in una ciotola con del latte. Lasciamolo in ammollo, fin quando diventerà abbastanza morbido da poter esser maneggiato con le mani.
A parte, laviamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole a rondelle. In una padella, con dell’olio, facciamole rosolare per 10 minuti. Mescoliamole ogni tanto e, per comodità, copriamo la padella con il suo coperchio.
Una volta cotte, lasciamole freddare. Poi portiamole in un mixer e, insieme, aggiungiamoci anche il basilico, il pane (scoliamolo dal latte ovviamente, prima di aggiungerlo nel mixer), il pan grattato, pepe e sale e azioniamo il frullatore.
In ultimo, aggiungiamo anche l’uovo e mixiamo ancora per farlo amalgamare agli altri ingredienti.
A parte, tagliamo il prosciutto a dadini.
Una volta pronto il composto, a poco a poco, preleviamone un po’ e creiamo le nostre polpette di zucchine, aggiungendo al loro interno, un pezzetto di prosciutto.
Quando sono tutte pronte, poggiamole su di un piatto e facciamole riposare in frigo per 30 minuti. Appena trascorso il tempo, prepariamo una padella con olio ed aglio e cuociamo le nostre polpette.
Leggi anche: Polpette di ceci e patate | Tanto gusto ed originalità
Leggi anche: Polpette di melanzane light | Croccante e gustosa bontà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…