Preparate delle polpette saporite senza carne e senza parmigiano che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Stiamo parlando delle Polpette di zucchine senza pangrattato.
Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano che piace moltissimo anche ai più piccoli e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia e gli intolleranti al lattosio, essendo queste piccole prelibatezze prive di glutine e del suddetto zucchero tipico del latte di origine animale. Stiamo parlando delle Polpette di zucchine senza pangrattato. Si tratta di stuzzichini che potrete presentare come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici. Se sono di piccole dimensione, potete servire queste piccole prelibatezze anche come aperitivi accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
Inoltre, potete portare in tavola questi stuzzichini vegetariani come secondo piatto gustoso accompagnandolo con un contorno che ne esalti il sapore come possono essere delle carotine crude tagliate alla julienne e condite con olio, aceto e sale oppure un’insalatina fresca leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato a proprio piacimento.
Insomma, a qualunque ora in qualsia occasione decidiate di presentare questi finger food vegetariani, potete stare certi che questi stuzzichini vi conquisteranno con la loro crosticina di patate croccante.
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Realizzate in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti circa
- Strumenti
- una ciotola
- una grattugia per tagliare le verdure alla julienne
- una leccarda
- carta forno
- una pentola
- uno scolapasta
- Ingredienti
- patate
- uovo
- zucchine
- sale
- parmigiano reggiano
Polpette di zucchine senza pangrattato, procedimento
Lessate le patate in una pentola d’acqua bollente salata per una ventina di minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e riducetele a purea in una ciotola. Aggiungete le zucchine grattugiate alla julienne dopo essere state lavate e private delle loro due estremità.
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Aggiustate di sale e unite l’uovo e il parmigiano reggiano grattugiato. Impastate gli ingredienti per avere un composto omogeneo con il quale darete forma alle polpette che cuocerete in forno a 190° per 30 minuti circa.
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