Un secondo piatto che, nella sua versione alternativa, vi farà leccare i baffi. Una versione senza carne, ma che non toglie merito alle polpette. Oggi cuciniamo insieme le polpette zucchine e tonno con provola.

polpette zucchine tonno ricetta FOTO ricettasprint
Polpette zucchine e tonno con provola FOTO ricettasprint

Buonissime sia per il pranzo che per la cena, adatte sia per i grandi che per i più piccoli. Vediamo subito quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

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Ingredienti

  • noce moscata
  • 2 zucchine
  • aglio
  • olio evo
  • sale
  • 120 g pane
  • provola
  • 50 g pangrattato
  • prezzemolo
  • 50 g pecorino
  • 1 uovo
  • pepe
  • 400 g tonno sott’olio

Polpette zucchine e tonno con provola: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una padella l’olio e l’aglio. Facciamo rosolare qualche secondo, mentre a parte, laviamo, spuntiamo le estremità e tagliamo a cubetti le zucchine.

Polpette zucchine e tonno con provola FOTO ricettasprint
Polpette zucchine e tonno con provola FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche loro in padella, un pizzico di sale e lasciamo cuocere, con coperchio, a fiamma bassa, per 15 minuti.

Quando saranno cotte, togliamo l’aglio e aggiungiamo, in una ciotola, il tonno, le zucchine, il pecorino, il pan grattato, il pane (messo in ammollo in acqua e poi strizzato), la noce moscata, l’uovo, il pepe e un altro po’ di sale. Mescoliamo il tutto.

Con il composto ottenuto, creiamo le nostre polpette e poggiamole su una teglia forno ricoperta di carta forno. Schiacciamole leggermente e poniamo al centro un pezzettino di provola. Richiudiamo la nostra polpetta e passiamole tutte nel pangrattato.

Polpette zucchine e tonno con provola FOTO ricettasprint
Polpette zucchine e tonno con provola FOTO ricettasprint

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Poggiamole di nuovo sulla teglia forno e spennelliamole con dell’olio. Cuociamole, per 15 minuti, a 180°. Serviamole ancora calde e filanti.

Consigli: se, al momento della preparazione, non abbiamo la provola in casa, possiamo tranquillamente sostituirla con della mozzarella. Il risultato sarà sempre “filante”, specie se servite calde.

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Polpette zucchine e tonno FOTO ricettasprint