Un secondo piatto che, nella sua versione alternativa, vi farà leccare i baffi. Una versione senza carne, ma che non toglie merito alle polpette. Oggi cuciniamo insieme le polpette zucchine e tonno con provola.
Buonissime sia per il pranzo che per la cena, adatte sia per i grandi che per i più piccoli. Vediamo subito quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Iniziamo con l’aggiungere in una padella l’olio e l’aglio. Facciamo rosolare qualche secondo, mentre a parte, laviamo, spuntiamo le estremità e tagliamo a cubetti le zucchine.
Aggiungiamo anche loro in padella, un pizzico di sale e lasciamo cuocere, con coperchio, a fiamma bassa, per 15 minuti.
Quando saranno cotte, togliamo l’aglio e aggiungiamo, in una ciotola, il tonno, le zucchine, il pecorino, il pan grattato, il pane (messo in ammollo in acqua e poi strizzato), la noce moscata, l’uovo, il pepe e un altro po’ di sale. Mescoliamo il tutto.
Con il composto ottenuto, creiamo le nostre polpette e poggiamole su una teglia forno ricoperta di carta forno. Schiacciamole leggermente e poniamo al centro un pezzettino di provola. Richiudiamo la nostra polpetta e passiamole tutte nel pangrattato.
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Poggiamole di nuovo sulla teglia forno e spennelliamole con dell’olio. Cuociamole, per 15 minuti, a 180°. Serviamole ancora calde e filanti.
Consigli: se, al momento della preparazione, non abbiamo la provola in casa, possiamo tranquillamente sostituirla con della mozzarella. Il risultato sarà sempre “filante”, specie se servite calde.
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