Ecco, sono finite le festività pasquali e ci ritroviamo con il frigorifero occupato dagli avanzi … succede sempre così, ma oggi vi proponiamo una ricettina facile facile e veloce veloce per esaurire gli avanzi di agnello, le polpettine di agnello con purè al Brie, ci siamo ispirati alla ricetta di Alessandro Borghese, con piccolissime variazioni.
La ricetta delle polpettine di agnello con purè al Brie è davvero facile e veloce, per chi torna a lavoro subito dopo Pasqua è l’ideale per una pausa pranzo ritagliata tra i tanti impegni, appetitosa e saporita può essere servita come piatto unico, accompagnata con una tagliata di frutta fresca, o come secondo piatto.
Gli ingredienti sono semplici ed i passaggi pochi, vediamo ora come preparare questo delizioso piatto.
Potrebbe interessarti anche Costolette di Agnello al limone
PREPARAZIONE
Se non fatto precedentemente disossare, spellare e tritare la carne finemente.
Tritare gli scalogni, il rosmarino ed il prezzemolo.
In una ciotola unire il trito di aromi alla carne, aggiungere le uova ed aggiustare di sale e pepe. Mescolare con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani umide formare delle polpettine con la carne, passarle nella farina avendo cura di aver infarinato ogni lato.
In una padella antiaderente scaldare un poco di olio e porre le polpette a cuocere fino a completa doratura.
Sfumare con il vino bianco e l’aceto, unire il brodo e lasciar insaporire fino a fine cottura.
Nel frattempo, tritare il cipollotto e soffriggerlo in un tegame con poco olio evo. Quando sarà appassito, aggiungere le patate tagliate a pezzettoni, in brodo ed il Brie.
Distribuire le polpettine nei piatti individuali, aggiungere del purè al Brie e decorare con foglioline di prezzemolo.
Le vostre polpettine di agnello con purè al Brie sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà.
Potrebbe interessarti anche Purè di patate all’aglio
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…