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Secondo piatto

Polpettine alla duchessa le hai mai preparate? Farcisci con la provola, una bomba esplosiva a tavola, farai il botto

Ecco la ricette esplosiva perfetta a cena, le polpettine alla duchessa farcite con provola, una bomba che non deluderà nessuno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Prova anche tu questa ricetta è super gustosa, delicata e irresistibile, di certo farai il botto. Potresti preparare questo secondo completo di contorno quando vuoi fare colpo su tutti, grandi e piccini, anche se stai organizzando un pranzo o una cena speciale e vuoi preparare un piatto buono e di gran effetto scenografico.

Polpettine alla duchessa le hai mai preparate Farcisci con la provola, una bomba esplosiva a tavola, farai il botto Ricettasprint

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint, non ti deluderemo.

Polpettine alla duchessa buonissime e filante, prova la ricetta

Questa si che è una ricetta semplice, ma nonostante tutto è di grande impatto farai colpo su tutti, il bis è garantito. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

Per le polpettine

500 g di carne tritata mista (suino e bovino)
1 uovo grande
2 fettine di pane
150 g di provola
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
latte q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Per le patate duchessa

500 g di patate
50 g di burro
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 tuorli
sale q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento delle polpettine duchessa ripiene di provola

Per poter preparare questo secondo sfizioso e di gran effetto scenografico, laviamo le patate, scegliamo della stessa grandezza così la cottura sarà più facile e veloce, soprattutto omogenea. Mettiamole in una pentola con acqua che le copre e lasciamole cuocere per 35-40 minuti, inseriamo i rebbi di una forchetta per capire se sono cotte. Se la forchetta fuoriesce facilmente allora sono cotte.

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Scoliamo le patate, poi sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate, mettiamole man mano in una ciotola, aggiungiamo il sale, la noce moscata, il burro, il parmigiano reggiano grattugiato, i tuorli, amalgamiamo per bene con una forchetta.

Nel frattempo che le patate si cuociono possiamo dedicarci alla preparazione dell’impasto delle polpette. In una ciotolina mettiamo il pane, solo la mollica, aggiungiamo il latte e lasciamo ammorbidire, strizziamo per bene e poi mettiamo in una ciotola ampia, aggiungiamo la carne, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e impastiamo per bene, così da amalgamare per bene il tutto.

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Formiamo le polpette, mettiamo al centro al provola, richiudiamo per bene. Mettiamo le polpette in una pirofila da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, dopo 10 minuti, decoriamole con la patate.

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L’impasto ottenuto in precedenza lo trasferiamo in una sac-a-poche e mettiamo la bocchetta e stella e realizziamo le patate duchessa su ogni polpetta. Proseguiamo la cottura in forno e poi serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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