Polpettine alla Teramana, un piatto irresistibile della cucina abruzzese.
La ricetta sprint per preparare una specialità ottima per accompagnare anche tanti primi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchè di Patate Napoletani, l’ennesima delizia da street food partenopeo.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 100′
INGREDIENTI dose per 4 persone
250 g di carne macinata
20 g di parmigiano
1 uovo
Pomodori a pezzi
1 cipolla
carota
noce moscata q.b.
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
pancetta 20 g
pepe in grani q.b.
peperoncino q.b.
PREPARAZIONE delle Polpettine alla Teramana
Per preparare le vostre Polpettine alla Teramana seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa bisogna preparare l’impasto per poi comporre le stesse.
Mescolate allora la carne macinata con un pugnetto di sale, altrettanto di noce moscata, il parmigiano ed un uovo. Lavorate il tutto a dovere per creare un composto omogeneo e morbido il giusto.
Adesso conferite la forma sferica delle polpette, ricordando di farle di piccole dimensioni. Mettetele a lessare in acqua o brodo vegetale bollente e passate a sedano, cipolla e carota, da rosolare velocemente in padella.
Fate questo con un pò di olio ed un pezzettino di pancetta, da togliere dopo qualche minuto. Unite il pomodoro e poi anche le polpettine.
Insaporite con pepe e peperoncino e fate cuocere a fiamma bassa per almeno un’ora e mezza. Al termine servite pure le vostre Polpettine alla Teramana col sugo. Potete gustarle anche con diversi tipi di pasta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Zucchine con Prosciutto al Forno, un antipasto al top.