Polpettine+alla+Teramana%2C+un+piatto+irresistibile+della+cucina+abruzzese
ricettasprint
/polpettine-alla-teramana-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpettine alla Teramana, un piatto irresistibile della cucina abruzzese

Polpettine alla Teramana

Polpettine alla Teramana, un piatto irresistibile della cucina abruzzese.

La ricetta sprint per preparare una specialità ottima per accompagnare anche tanti primi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchè di Patate Napoletani, l’ennesima delizia da street food partenopeo.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 100′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di carne macinata
20 g di parmigiano
1 uovo
Pomodori a pezzi
1 cipolla
carota
noce moscata q.b.
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
pancetta 20 g
pepe in grani q.b.
peperoncino q.b.

PREPARAZIONE delle Polpettine alla Teramana

Per preparare le vostre Polpettine alla Teramana seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa bisogna preparare l’impasto per poi comporre le stesse.

Mescolate allora la carne macinata con un pugnetto di sale, altrettanto di noce moscata, il parmigiano ed un uovo. Lavorate il tutto a dovere per creare un composto omogeneo e morbido il giusto.

Adesso conferite la forma sferica delle polpette, ricordando di farle di piccole dimensioni. Mettetele a lessare in acqua o brodo vegetale bollente e passate a sedano, cipolla e carota, da rosolare velocemente in padella.

Fate questo con un pò di olio ed un pezzettino di pancetta, da togliere dopo qualche minuto. Unite il pomodoro e poi anche le polpettine.

Insaporite con pepe e peperoncino e fate cuocere a fiamma bassa per almeno un’ora e mezza. Al termine servite pure le vostre Polpettine alla Teramana col sugo. Potete gustarle anche con diversi tipi di pasta.

Polpettine alla Teramana

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Zucchine con Prosciutto al Forno, un antipasto al top.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

17 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

47 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago