Polpettine+arrotolate+con+speck+e+cuore+filante%2C+uno+sfizio+cos%C3%AC+saporito+che+non+potrai+farne+pi%C3%B9+a+meno
ricettasprint
/polpettine-arrotolate-con-speck-e-cuore-filante-uno-sfizio-cosi-saporito-che-non-potrai-farne-piu-a-meno/amp/
Secondo piatto

Polpettine arrotolate con speck e cuore filante, uno sfizio così saporito che non potrai farne più a meno

Che sfizio queste polpettine arrotolate con speck e cuore filante, succose e ben rosolate, una tira l’altra non ne potrai più fare a meno!

Piaceranno a tutti, grandi e piccoli e nessuno riuscirà a smetterle di mangiarle per quanto sono buone.

Polpettine arrotolate con speck e cuore filante ricettasprint

Hanno tutte le qualità per diventare la cena perfetta per tutta la famiglia, ma anche il secondo appetitoso da inserire nel tuo menù speciale.

Piccoli bocconcini deliziosi ideali da portare in tavola in ogni occasione, si preparano in un attimo

Alla vista sono già molto invitanti, ma ti assicuro che una volta assaggiate trasformeranno la cena in una vera festa di bontà. Saporite e succose, con il cuore filante e quasi cremoso che da un tocco in più, non c’è proprio null’altro da dire. Mettiamoci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Ali di pollo gustose pronte in 15 minuti, la ricetta salvadanaio fantastica

Ingredienti

400 gr di carne macinata mista
3 fette di pane raffermo
2 uova
300 gr di emmenthal
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
200 gr di speck a fettine

Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpettine arrotolate con speck e cuore filante

Per realizzare questo piatto iniziate versando la carne macinata in un recipiente capiente ed aggiungete il pane ammollato in acqua fredda e ben strizzato, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova sbattute, sale e pepe ed un po’ di rosmarino tritato finemente. Impastate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo, poi trasferitelo circa 10 minuti in frigorifero.

Intanto tagliate l’emmenthal a listarelle e poi a cubetti e mettetelo da parte. Riprendete l’impasto e prelevate delle piccole porzioni: posizionate al centro un cubetto di emmenthal e chiudete dando la forma delle polpettine. Avvolgete le vostre polpettine nello speck e trasferitele su una leccarda foderata di carta da forno.

Se avete tempo a disposizione, fatele riposare in frigorifero una mezz’oretta. Diversamente mettetele direttamente in forno e cuocetele a 200 gradi per 15 minuti circa. Estraetele quando saranno ben dorate e rosolate, fatele intiepidire e servitele subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

5 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

7 ore ago