Le Polpettine bianche al limone sono buonissime! Esse vi conquisteranno con il loro profumo inebriante prima ancora di averle viste.
Le Polpettine bianche al limone sono favolose! Si preparano in pochissimi minuti e così preparate sono gradite a tutti.
Stiamo parlando di un secondo piatto strepitoso di carne bianca ricco di sapore. Portatele in tavola queste polpette accompagnandole con un contorno leggero e gustoso come può essere un buon purè oppure un’insalatina leggermente condita.
Polpettine bianche al limone ecco come si fanno
Le Polpettine bianche al limone sono favolose! Si tratta di piccoli bocconcini di puto piacere che andranno via a ruba in un attimo, tanto sono buoni! Sono come le ciliegie: una tira l’altra.
Una volta pronte, profumatele con un trito di prezzemolo fresco. Così facendo, darete alle polpette bianche un grande effetto scenico che renderà impossibile resistergli!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una ciootola
- una padella antiaderente
- una spatola
- Ingredienti per 4 persone
- 60 g di pane raffermo
- 2 spicchi d’aglio nero
- 400 g di macinato di petto di pollo (o di tacchino)
- 40 g di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi
- il succo di un limone bio
- 90 g di pane raffermo
- farina q.b.
- 2 uova
- sale e pepe
- un ciuffetto d prezzemolo tritato
- olio evo
- un bicchiere d’acqua
Polpettine bianche al limone, procedimento
Mettete il macinato di carne in una ciotola e insaporitelo con un trito di aglio e prezzemolo. Unite le uova e il pane ammollato nel latte e ben strizzato. Aggiungete il pangrattato, il formaggio grattugiato e profumate il tutto con la scorza del limone grattugiata. Salate, pepate e impastate gli ingredienti con cura.
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Con il composto uniforme date forma alle polpette grandi come una noce che farete rotolare nella farina prima di cuocerle in una padella antiaderente con un filo olio caldo aromatizzato con uno spicchio d’aglio. Sfumate con l’acqua calda e incorporate il succo di limone filtrato. Continuate a cuocere per 10 minuti, mescolando spesso. Se serve, unite altra acqua calda. Servite caldo.
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