Ecco la ricetta sprint delle Polpettine di Carne in brodo, un piatto leggero ma sostanzioso. Dall’aspetto invitante sarebbe un primo piatto ideale e completo per grandi e piccini e magari anche per chi segue una dieta. Perfetto come pietanza calda per il freddo che sta arrivando pian piano.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
INGREDIENTI dose per 2 persone
Carne bovina macinata 300 g
Carote 2
Foglie di bietola qb (a seconda dei gusti)
dado da brodo 1
sale qb
pane raffermo qb per compattare le polpettine
prezzemolo 1 cucchiaino
Parmigiano grattugiato qb
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PREPARAZIONE delle Polpettine di Carne in brodo, un piatto leggero ma sostanzioso
Per preparare le vostre polpettine in brodo dovete come prima cosa lavare e pulire bietole e carote. Una volta lavate, prendete le foglie di bietola e le carote tagliate a rondelle e lasciatele cuocere in un pentolino con dell’acqua per circa 20 minuti. A parte, trascorso il tempo indicato, scaldate 1 litro di acqua in una pentola aggiungendo il dado e lasciando una fiamma bassa.
Nel frattempo create le vostre polpettine bagnando del pane raffermo ed unendolo alla carne macinata assieme al prezzemolo ed un pizzico di sale. Create le vostre palline e lasciatele cuocere per un paio di minuti su entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo di olio.
Non appena l’acqua inizierà a bollire ed il dado sarà totalmente sciolto, aggiungete le carote, le bietole e le polpettine e cuocete per altri 10 minuti. Terminata la cottura, potete servire il vostro delizioso pranzetto ben caldo aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito
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