Le Polpettine croccanti con Piselli sono il tipico finger food facile e velocissimo da preparare. Se avete amici inaspettati come ospiti a cena, questo piatto sarà la vostra salvezza.
Potrebbe piacerti anche: Polpette al forno light Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Ingredienti dose per 2-4 persone 300 gr di piselli freschi 100 gr di carne macinata pane grattugiato q.b. 40 g di farina di riso 1 uovo prezzemolo tritato q.b. sale q.b. 80 g di formaggio grattugiato olio di oliva q.b.
PREPARAZIONE delle Polpettine croccanti con Piselli e Formaggio
Per prima cosa pulite i piselli e lasciateli intenerire in abbondante acqua calda. Una volta pronti lasciateli raffreddare un pò e poi poneteli in un mixer eliminando l’acqua in eccesso e frullateli insieme al prezzemolo ed il formaggio grattugiato. Non appena avrete ottenuto una purea omogenea aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, la farina setacciata e mescolate. Aggiungete, successivamente, il macinato e all’occorrenza tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un composto abbastanza asciutto e lavorabile con le mani. Formate ora le vostre polpettine, passatele nel pangrattato e friggete per qualche minuto ogni polpettina su entrambi i lati. Terminata la cottura, adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, Servite calde e buon appetito.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di verdure, un secondo squisito e leggero
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.