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Secondo piatto

Polpettine della nonna senza carne e super dorate, la cena perfetta con meno di 4 euro

Per la cena di questa sera, dunque, ho ben pensati di realizzare un piatto che un tempo preparava sempre mia nonna, il tutto con meno di 4 euro!

Nel caso in cui fossi alla ricerca di un piatto perfetto da servire in vista della cena, sappi che l’hai trovato! Si tratta di una ricetta davvero molto semplice e con la quale sorprendere tutta la famiglia e non solo.

Polpette della Nonna senza carne – RicettaSprint

Ogni volta che le preparo da servire in tavola vanno subito a ruba, anzi, con questa ricetta vanno subito a ruba e persino i bambini ne andranno pazzi… sul vassoio non resterà praticamente nulla.

Polpettine della nonna senza carne, la ricetta facile

Per la cena di questa sera, dunque, ho ben pensato di rispolverare il vecchio ricettario di nonna, qui dove ho trovato una delle mie ricette preferite, un piatto che lei preparava spesso quando ero una bambina, soprattutto la domenica. In particolare modo, sappi che queste polpette sono ottime anche da servire durante un aperitivo oppure come antipasto delizioso per la sera della vigilia di Natale. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per ala preparazione delle polpette senza carne:

4 patate,

3 uova,

250 grammi di farina,

100 grammi di parmigiano,

un cucchiaio di pangrattato,

un pizzico di sale.

Polpette della Nonna senza carne – RicettaSprint

Prepariamo insieme le polpette senza carne della nonna

Come spiegato precedentemente, la preparazione di queste polpette è davvero molto semplice. Inizia prendendo le patate, che vanno bollite finché non saranno diventate morbide. Elimina la buccia e schiacciale con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola. Aggiungi le uova, la farina, il formaggio e un cucchiaio di pangrattato. Con l’aiuto delle mani, lavora l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea e compatta. Non dimenticare di aggiungere il sale, e se necessario, un pizzico di olio.

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Polpette della Nonna senza carne – RicettaSprint

Ora forma le polpette, che vanno cotte in olio bollente fino a completa doratura. Una volta pronte, adagiale su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servi in tavola mentre sono ancora calde.

Vedrai con grande sorpresa che andranno subito a ruba. Non passerĂ  molto tempo prima che tutti chiedano il bis e nel vassoio non rimarrĂ  piĂą nulla!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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