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Finger Food

Polpettine di cavolfiore favolose, zero carne, nessun grasso, pochissime calorie provale.

Le Polpettine di cavolfiore sono eccezionali! Leggere, sfiziose e gustose, sono irresistibili e piacciono tantissimo ai bambini

Le Polpettine di cavolfiore sono fantastiche! Fatte con pochi ingredienti, e tutti economici, sono delle piccole palline di puro piacere ricche di sostanze benefiche per il nostro organismo che vanno a ruba in un istante. Sono talmente buone, infatti, che smetterete di mangiarle solo quando sono finite e vi leccherete anche le dita.

Polpettine di cavolfiore: favolose, prova!

Pronte in pochi minuti, il loro unico grande difetto è che spariscono dal piatto di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararle. Perfette presentate come aperitivo, sono anche ottime servite come secondo piatto alternativo se le accompagnate con un secondo che ne esalti il sapore.

Polpettine di cavolfiore ecco come si fanno

Le Polpettine di cavolfiore sono straordinarie! Cotte e mangiate, sono delle prelibatezze a cui nessuno sa dire di no.

Invitanti e appetitose, tutti vogliono mangiarle anche più volte al giorno.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 5  cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
  • 32 g di tuorli
  • trito di prezzemolo e basilico freschi q.b.
  • 35 g di albume
  • alcuni cucchiai di farina
  • 500 g di cavolfiore
  • un cucchiaino di paprika dolce
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • sale e pepe macinato sul momento
  • olio per friggere q.b.

Polpettine di cavolfiore, procedimento

Lessate per 10 minuti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata le cimette del cavolfiore mondate e poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e frullatele in un mixer cucina assieme al parmigiano e al trito di erbe aromatiche.

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Polpettine di cavolfiore: favolose, prova! Foto di Ricetta Sprint

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In una ciotola, mescolate il composto ottenuto con il tuorlo e la paprika. Incorporate il pangrattato necessario per avere un composto omogeneo che farete riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, usate l’impasto per dare forma alle polpette che passerete nella farina, nelle uova sbattute aggiustate di pepe e poi nel pangrattato prima di friggerle in olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta cotte, scolatele e fatele riposare su carta assorbente per qualche istante prima di salarle e servirle calde.

Polpettine di cavolfiore: favolose, prova! Foto di Ricetta Sprint
Polpettine di cavolfiore: favolose, prova! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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