Per la cena perfetta da realizzare per tutti, prepariamo queste deliziose Polpettine di pollo alle verdure, semplici e ricche di nutrimento.
Le Polpettine di pollo alle verdure sono una ricetta semplice ma ricca di nutrimento, perfetta per preparare una cena speciale per tutti. Si tratta di deliziose polpettine di pollo arricchite con verdure che regaleranno un gusto unico alla vostra cena. Preparare queste polpettine può essere un’ottima scelta per servire un’alternativa sana e nutriente ai consueti secondi piatti a base di carne. Le verdure, infatti, permettono di arricchire la ricetta e di aggiungere vitamine e sali minerali al piatto.
Un piatto ricco di proprietà nutrizionali. Il pollo fornisce proteine di elevata qualità nutrizionale, mentre le verdure forniscono vitamine, minerali e fibre. Questo piatto, quindi, può essere un’ottima fonte di energia per tutta la famiglia. Possono essere preparate in qualsiasi momento, dal pranzo alla cena. Si possono servire come secondo piatto principale oppure accompagnare con un contorno di verdure per un pasto più completo ed equilibrato. Un piatto ricco di benefici per l’organismo. Sono un’ottima fonte proteica, permettono di integrare vitamine e sali minerali, e sono anche un’alternativa leggera ai classici piatti a base di carne.
Per la cena perfetta da realizzare per tutti, prepariamo queste deliziose Polpettine di pollo alle verdure. Sono un piatto facile da realizzare, ricco di proprietà nutrizionali e benefici per l’organismo, e sono in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Un piatto unico, semplice ma nutriente, che regalerà una cena gustosa e sana a tutta la famiglia.
Leggi anche: Polpettine al vino rosso: profumate e super morbide, irresistibili è dir poco
Leggi anche: Polpette di carne e peperoni: andranno a ruba, anche i piccoli ne andranno ghiotti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
200 g di petto di pollo
1 cipolla
1 carota
50 g di olive nere
25 g di capperi
40 g di pangrattato
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
25 g di formaggio grattugiato
Sale e Pepe q.b.
Cominciamo dalla preparazione delle verdure: affettiamo la cipolla, la carota e le olive. In una padella con l’olio extravergine di oliva, rosoliamo le verdure precedentemente tagliate. Nel frattempo, tagliamo il petto di pollo a dadini e facciamone un trito con le olive, i capperi e un rametto di rosmarino. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e pepe.
Uniamo al trito il pangrattato, il formaggio grattugiato e le verdure precedentemente cotte in padella. Amalgamiamo bene gli ingredienti per formare delle polpettine, prima di farle riposare in frigo per qualche minuto.
Infine, friggiamo le polpettine in abbondante olio ben caldo, finchè non sono ben dorate. Oppure cuociamole in forno a 160 gradi per 15-20 minuti. Con questa ricetta potrete gustare delle saporite polpettine di pollo alle verdure, perfette per una cena nutriente e gustosa.Servitele accompagnate da insalata o contorno a scelta. Buon appetito!
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…