Prepariamo una cenetta veloce e senza troppi grassi, ecco le Polpettine di pollo e tacchino alla pizzaiola, la cena che piace a tutti da servire col purè.
Se stasera vuoi preparare qualcosa di buono, ecco una ricetta sfiziosa e veloce che puoi realizzare per tutta la famiglia, grandi e piccini l’adoreranno, ecco le Polpettine di pollo e tacchino alla pizzaiola, la cena veloce da servire col purè.
Buonissime e molto morbide queste polpettine ti faranno leccare i baffi. Senza frittura perchè andremo a cuocere le polpettine direttamente in un sughetto delizioso di pomodoro alla pizzaiola, tutto direttamente cotto in un’unica casseruola e servito poi su un letto di purea di patate insaporito con tanto parmigiano, insomma una bontà semplice ma irresistibile, buona da leccarsi i baffi.
Prepara una cena invitante in pochi minuti che mette tutti d’accordo ti sorprenderà
Cosa aspetti allora, segui la procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato impeccabile. Allaccia il grembiule e i ziamo subito.
Leggi anche: Polpettine di salmone: fritte o al forno? A te la scelta!
Leggi anche: Polpettine alla caprese, ecco come puoi rendere la cena sfiziosa e buonissima
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
500 g di carne tritata di tacchino
300 g di carne tritata di pollo
80 g di parmigiano
4 uova
sale q.b
pepe q.b
1 pacco di pan bauletto
Per il purè di patate
1 kg di patate
400 ml di latte
120 g di parmigiano
70 g di burro
Per il condimento
1 l di passata di pomodoro
origano q.b
olio extravergne di oliva q.b
1 spiccho di aglio
Preparazione delle Polpettine di pollo e tacchino alla pizzaiola
Per realizzare questa deliziosa cenetta, inizia col preparare il condimento. Fai rosolare l’aglio in una casseruola insieme all’olio e lascialo imbiondire. Aggiungi la passata di pomodoro e insaporisci con l’origano un pò di sale e pepe.
Intanto versa in una ciotola il pan bauletto bagnao nel latte e ben strizzato, aggiungi gli altri ingredienti e impasta per bene. Forma le polpettine e versale nel condimento, lasciandole cuocere per circa 20 minuti a fiamma medio bassa.
Fai bollire intanto sempre per 20 minuti circa le patate in acqua e sale dopodichè scolale e sbucciale, schiacciale e riducile in purea portale sui fornelli e lasciale cuocere aggiungendo latte, burro parmigiano e un pò di pepe se lo gradisci, fai addensare e insaporire. Spegni poi i fornelli e impiatta facendo uno strato di purè e sopra le polpettine di tacchio e pollo al pomodoro. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.