Le polpettine di quinoa sono perfette per una cena gustosa, ma senza appesantirsi troppo, basta poco per poterle preparare.
Le polpette sono sempre gradite, le possiamo preparare in tantissimi modi, di carne, di pesce, con verdure, ma oggi abbiamo pensato alla quinoa. Non le hai mai provate? Questa è la volta buona, credimi, piaceranno a tutti, sono perfette da servire con un piatto di verdure grigliate o con dell’insalata mista.
Per poter preparare queste sfiziose polpettine non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta, all’impasto devi aggiungere le zucchine, si tratta di un piatto davvero leggero, gustoso e alternativo. Non solo si prepara con ingredienti salutari, invece di friggere le polpettine le puoi cuocere direttamente nel forno. Ecco la ricetta da seguire.
Polpettine di quinoa: sfiziose e gustose, ecco la ricetta
Non resta che scoprire come preparare queste polpettine, se non riesci a reperire le zucchine, puoi procedere con la patata, un’ottima sostituta!
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Ingredienti per 4 persone
- 300 g di quinoa
- 1 zucchina o patata
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino q.b.
- pan grattato q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per poter preparare queste polpettine, iniziamo a lavare la quinoa bene, poi la mettiamo in una pentola con acqua abbondante e salata e lasciamo cuocere per una ventina di minuti. Trascorso il tempo spegniamo e passiamo alla preparazione dell’impasto, laviamo la zucchina, tagliamola a dadini dopo averla lavata.
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Prediamo una pentola e cuociamola al vapore, poi mettiamo in una ciotola la quinoa e la zucchina, aggiungiamo l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, mescoliamo per bene, solo quando otteniamo un impasto omogeneo e compatto, realizziamo le polpette, impaniamole.
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Mettiamole su una leccarda da forno con carta forno, irroriamo con olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!