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Finger Food

Polpettine di riso e salmone fritte | gustose e invitanti da leccarsi i baffi

Polpettine di riso e salmone fritte, un bocconcino prelibato e succulento perfetti per cene buffet o antipasti, con salse o semplici.

Polpettine di riso e salmone fritte

Se avete voglia di snack buonissimi e golosi, perfetti per allestire i vostri buffet per cena, aperitivi o antipasti, ecco la ricetta perfetta per voi, le polpettine di riso e salmone fritte, un involucro impanato e croccante ripiene di riso e tocchetti di salmone fritto con filante provola , una goduria pazzesca ad ogni morso ve ne innamorerete! Inoltre non dimenticate che potete variare gli ingredienti aggiungendo o sostituendoli in modo da ottenere ogni volta delle polpettine gustose e accattivanti che possano assecondare il gusto dei vostri commensali e non solo. Vediamo come realizzarli insieme seguendo il procedimento qui per avere un risultato irresistibile.

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Tempi di cottura : 10 minuti
Tempo di preparazione :20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di riso basmati
  • 300 g di salmone
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Farina q.b
  • Pangrattato q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Rosmarino q.b
  • Sale q.b
  • 1 provola
  • 2 uova

Preparazione delle polpettine di riso e salmone fritto

Innanzitutto, per realizzare questi finger food eccezionali e appetitosi, per prima cosa cominciate pulendo il salmone fresco incicetelo in senso verticale per avere una prima parte di filetto, eliminate la sacca viscerale e procedete con l’eliminazione della testa e prelevare anche altra metà del filetto, togliete la spina dorsale incidendo con un coltello facendo pressione dal basso verso l’alto, estirpate tutte le spine con l’aiuto di una pinzetta, infine tagliate a tocchetti passatelo velocemente nella farina, prendete una padella con i bordi alti antiaderente con abbondante olio di semi di girasole, arrivato a temperatura friggete i tocchetti di salmone fino a quando non saranno dotati in modo omogeneo.

salmone

Intanto, preparate una pentola con abbondante acqua leggermente salata per calare il riso basmati, fatelo cuocere per 10 minuti, dopodiché scolatelo e lasciatelo raffreddare condite con prezzemolo e rosmarino tritato, poi prelevate una quantità di riso, schiacciate leggermente fra le mani e posizionate al centro un tocchetto di salmone e uno di provola sgocciolata.

rosmarino

Passate il bocconcino prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggete nuovamente, fino a doratura e procedere in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Serviteli caldi filanti e super gustosi, questi finger food strepitosi finiranno in un baleno. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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