Polpettine+di+vitello+al+limone+e+maggiorana%2C+le+preferite+dei+pi%C3%B9+piccoli%21
ricettasprint
/polpettine-di-vitello-al-limone-e-maggiorana/amp/
Secondo piatto

Polpettine di vitello al limone e maggiorana, le preferite dei più piccoli!

polpettine di vitello al limone e maggiorana – ricettasprint.it

Le polpettine di vitello al limone e maggiorana sono deliziosi piccoli assaggi di bontà, davvero una tira l’altra! Sono semplicissime da realizzare, racchiudono tanti profumi che le rendono un piatto speciale: infilzate con degli stuzzichini possono essere anche servite come aperitivo, ma il top è il secondo con cui rendere felici i bambini! Provate subito la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di spinaci e ricotta, un secondo piatto light e vegetariano

Ingredienti

600 gr di carne macinata di vitello
Un cucchiaio di maggiorana tritata
La buccia grattugiata di un limone
80 gr di parmigiano grattugiato
Due fette di pane raffermo
Un uovo
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpettine di vitello

Per realizzare questo piatto, iniziate mttendo il pane in ammollo in un pò di acqua fredda. Intanto rompete l’uovo in una ciotola ed aggiungete un pizzico di sale e pepe (quest’ultimo solo se non ci sono bambini).

Sbattete l’uovo e mettetelo da parte. Strizzate il pane ammorbidito, eliminate la crosta e trasferitelo in una ciotola capiente. Aggiungete la carne macinata, la maggiorana, il parmigiano, la buccia grattugiata di limone e l’uovo.

Impastate bene e formate le vostre polpettine. Friggetele in abbondante olio e trasferitele su carta assorbente per farle asciugare, poi servitele subito!

polpettine di vitello al limone e maggiorana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di pollo e spinacino, morbide ed appetitose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago