Polpettine con formaggio, un finger food facile e veloce che tutti delizieranno, una polpettina tira l’altra.
Un’alternativa alle polpette di carne, sono un’idea da portare a tavola come antipasto quando avete ospiti a casa, potete anche sostituire qualche formaggio con altro, una ricetta di riciclo perfetta per smaltire dei formaggi prossimi alla scadenza.
Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con peperoni e spinaci | Una ricetta diversa dal solito
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pesce e patate senza uova fritte e morbide
Ingredienti
Per preparare questo delizioso piatto, iniziate a fare l’impasto, in una ciotola mettete il latte e ammorbidite il pane, poi o strizzate bene.
Trasferite in una ciotola più ampia i formaggi tagliati a dadini, poi unite il prosciutto cotto tagliato a tocchetti.
Mescolate poi aggiungete il pane strizzato per bene, il prezzemolo lavato e sminuzzato, l’aglio tagliato a pezzetti, il sale e le uova, lavorate bene, non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, prendete un pò di impasto e formate delle palline grandi come una noce. Impanate nel pan grattato che deve aderire bene all’impasto.
Riscaldate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete un pò alla volta le polpette per evitare che si raffreddi l’olio.
Lasciate cuocere ad entrambi i lati per 5 minuti a fuoco medio, o a doratura completa, toglietele dalla padella con la schiumarola e lasciate asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente. Servite su un piatto da portata e servite subito, se preferite salate un pò in superficie.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pollo al Forno | irresistibili e facilissime da preparare
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…