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Secondo piatto

Polpettine fritte di verdure, la ricetta che adorano i bambini

Polpettine fritte di verdure, la ricetta che adorano i bambini

Le polpettine fritte di verdure sono una ricetta che fa gola a molti bambini ed è un modo gustoso e semplice per far mangiare le verdure ai più piccoli.

Polpettine fritte di verdure

Fritte oppure al forno, le polpettine fate con le verdure che preferiamo sono un piatto vegetariano e che mescola insieme le verdure e quindi molti nutrienti a cui, per gusto, molti bambini rinunciano. Mai dire mai!

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Ingredienti

  • 1 carota
  • 60 g broccoletti
  • 60 g piselli
  • 20 g mollica di pane
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • 80 g cavolfiore
  • 1 patata grande
  • 1 uovo
  • 50 g provola

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Polpettine fritte di verdure, la ricetta che adorano i bambini. Procedimento

Iniziamo con il lavare le verdure e tagliarle a pezzettini. Cuociamole a vapore o lessiamole e saliamo a piacere. Tempo di cottura circa 20 minuti. Quando saranno cotte scoliamole per bene.

Prendiamo un recipiente e versiamole dentro insieme all’uovo, pangrattato, formaggio grattugiato (un paio di cucchiai) e mescoliamo il tutto. Prendiamo parte del composto con le mani e formiamo delle polpettine mettendo al centro un cubettino di provola.

Uniformiamo la nostra polpettina passandola nel pangrattato. Mettiamo una padella sul fuoco e prepariamo l’olio per la frittura. Immergiamo le polpettine e cuociamole. Asciughiamole su carta assorbente e serviamo calde.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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