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Secondo piatto

Polpettine al limone morbide, cremose e soprattutto buonissime

Le Polpettine al limone sono favolose! Profumatissime, leggere e super gustose, sono perfette per un pranzo veloce estivo. È impossibile resistergli!

Le Polpettine al limone sono strepitose! Facilissime da fare, con il loro sapore eccezionale vi delizieranno fin dal primo morso. Nessuno sa dirgli di no!

Polpettine al limone morbide, cremose e soprattutto buonissime

Si tratta di piccole prelibatezze semplici e saporite che così preparate sono gradite a tutti! E chi potrebbe mai rifiutarsi di assaggiare di queste palline salate di puro piacere?

Polpettine al limone ecco come si fa

Le Polpettine al limone sono fantastiche! Pronte in un attimo, tutti le possono fare: anche chi è alla prime armi in cucina.

Esse vi sazieranno senza appesantirvi. Servitele profumandole con delle foglioline di menta piperita e della scorza grattugiata di limone bio. In questo modo, tutti ne vogliono almeno una porzione!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • antiaderente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di petto di pollo macinato
  • 1 uovo medio
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • sale e pepe
  • qualche cucchiaio di farina
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di pane raffermo
  • latte parzialmente scremato q.b.
  • per la salsa
  • 60 ml di olio evo
  • un paio di mestoli di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • 70-80 ml di vino bianco secco
  • una cipolla piccola di Tropea
  • 55 ml di latte parzialmente scremato
  • il succo di un limone bio

Polpettine al limone, procedimento

Ammollate il pane nel latte per qualche minuto prima di strizzarlo e sbriciolarlo in una ciotola. Unite il macinato, il formaggi grattugiato e l’uovo. Salate, pepate e insaporite con la noce moscata, della scorza grattugiata del limone e del prezzemolo tritato. Lavorate gli ingredienti per avere un sapore omogeneo con il quale darete forma a delle polpette grandi quanto una noce che passerete nella farina.

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Polpettine al limone morbide, cremose e soprattutto buonissime. Foto di Ricetta Sprint

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Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con un filo d’olio e aggiungete le polpette. Sfumate con il vino e unite il brodo caldo e poi il succo di limone filtrato. Procedete con la cottura con coperchio per 10 minuti perima di incorporare il latte e cuocere per i pochi istanti necessari per avere una salsina della consistenza desiderata. Aggiustate di sale e pepe e servite.

Polpettine al limone morbide, cremose e soprattutto buonissime. Foto di Ricetta Sprint

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Polpettine al limone morbide, cremose e soprattutto buonissime. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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