Polpettine+di+maiale+marinate%2C+ricetta+sprint
ricettasprint
/polpettine-maiale-marinate/amp/
Secondo piatto

Polpettine di maiale marinate, ricetta sprint

PRESENTAZIONE

Le polpettine di maiale marinate sono un secondo sfizioso e gustoso, quando non sapete cosa preparare e volete fare contenti tutti, questo è il piatto giusto

La lonza di maiale a differenza di quanto uno possa immaginare è un pezzo magrissimo di carne, che amalgamata con gli altri ingredienti fa delle polpettine strepitose.

E la marinatura le rende gustosissime.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:polpette al sugo ricetta tradizionale

INGREDIENTI

  • 500 g di lonza di maiale
  • 2 bicchieri di latte di mandorle
  • 70 g prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 fette di pane
  • 80 g di parmigiano
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Mettete le fette di pane in ammollo nel latte di mandorle.

Tritate finemente il prosciutto cotto insieme a l’aglio.

In una ciotola mettete la carne macinata, unite il pane strizzato, aggiungete il parmigiano, le uova, il sale, il pepe, il prosciutto cotto e l’aglio tritato e il prezzemolo.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti  e fate tante polpettine.

Passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Quindi in un tegame mettete a scaldare l’olio con un rametto di rosmarino e cuocete le polpette, fatele dorare e scolatele su carta assorbente da cucina.

Posizionate le polpettine in un vassoio e nello stesso tegame dove le avete cotte aggiungete l’aceto e lo zucchero e fate ridurre a fuoco medio.

Colate la salsina sulle polpette ancora calde.

Servire le polpettine di maiale marinate a temperatura ambiente.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette di verdure agli spinaci

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago