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Secondo piatto

Polpettine morbidissime, senza carne e pronte in pochi minuti, così ho salvato la cena con i parenti

Il sabato sera non è solo l’occasione perfetta per riunirsi con amici e parenti, ma anche il momento ideale per sperimentare in cucina, come nel caso di queste polpette morbidissime.

Si tratta di una ricetta davvero molto versatile, che possiamo preparare in men che non si dica e che ci metterà nelle condizioni di salvare una cena improvvisa quando gli ospiti invadono letteralmente casa.

Polpette di pesce – RicettaSprint

Non a caso, in situazioni come queste, una ricetta che mi torna davvero utile è proprio quella che ti sto per suggerire. Si tratta di polpette che ho realizzato con quello che avevo in casa; insomma, non è stato nemmeno necessario scendere al supermercato. In men che non si dica mi sono messa all’opera e tutto era pronto per essere servito.

Polpette morbidissime salva cena, la ricetta salva cena

La ricetta che voglio suggerirti oggi mi è già tornata utile in occasioni passate, quando gli amici in visita sono poi rimasti anche per cena, motivo per cui ho dovuto fare tutto con quello che avevo in casa. Inoltre, queste polpette sono così buone che sono state approvate anche dai miei bambini. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 400 grammi di merluzzo,
  • 2 uova,
  • 2 cucchiai generosi di formaggio grattugiato,
  • Prezzemolo,
  • Pepe,
  • 2 cucchiai generosi di farina,
  • Pangrattato.

Prepariamo insieme la ricetta salva cena

Mettiamoci subito all’opera prendendo il merluzzo. Sappi che in queste occasioni puoi usare anche quello congelato, ma purché sia ben scongelato, perché ti servirà per lavorarlo facilmente con le mani. Prendi il merluzzo, dunque, e mettilo all’interno di un mixer tritatutto. Aggiungi le uova, il formaggio, la farina, il prezzemolo fresco (preferibilmente) e il pepe. Lavora il tutto finché non avrai ottenuto un impasto omogeneo e compatto, che potrai facilmente lavorare con le mani. Qualora risultasse troppo appiccicoso e difficile da modellare, aggiungi giusto un po’ di farina, così da compattarlo ulteriormente.

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Polpette di pesce – RicettaSprint

Prepariamo le nostre polpette, poi passiamole nel pangrattato. A questo punto, non resta che mettere le polpette su una teglia e lasciarle cuocere per 20 minuti a 180 gradi, oppure direttamente nella friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti. Controlla sempre le polpette a metà cottura per capire se siamo prossimi alla perfetta doratura e girale dall’altro lato, così da ottenere un risultato omogeneo.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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