Le Polpettine alle olive sono eccezionali! Croccanti fuori e morbide dentro, sono delle piccola palline di pura goduria che vanno a ruba in un istante.
Le Polpettine alle olive sono favolose! Fatte in pochi e semplicissimi passaggi, sono talmente buone che finirete di mangiarle solo quando sono finite, e vi leccherete anche i baffi. Di grande effetto scenico e invitanti, sono quelle sfizionerie irresistibile che rendono indimenticabili i vostri momenti di allegria in comitiva.
Con questa ricetta tutti le possono preparare, e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, e sono sempre una favola!
Polpettine alle olive ecco come si fanno
Le Polpettine alle olive sono fantastiche! Fatte con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto e presenti in ogni cucina, sono quelle piccole prelibatezza che sembrano non bastare mai.
Invitanti e appetitose, sono quelle piccole palline strepitose che piacciono proprio a tutti: grandi, giovani e anziani.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- stuzzicadenti q.b.
- un mixer cucina
- una ciotola
- un cucchiaio
- una padella antiaderente
- una spatola
- una schiumarola
- un vassoio
- carta forno
- Ingredienti
- sale e pepe
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 150 g di olive denocciolate
- qualche cucchiaio di pangrattato
- un filo d’olio evo grezzo 100% italiano
- 200 g di macinato di vitello
- 50 g di uovo bio
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
Polpettine alle olive, procedimento
In un mixer cucina tritate le uova con il macinato e trasferite il composto ottenuto in una ciotola dove la mescolerete con l’uovo e il formaggio grattugiato. Salate, pepate e impastate con cura tutti gli ingredienti.
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Con il composto omogeneo date forma a delle polpette uguali grandi come un’oliva e passatele nel pangrattato prima di friggerle in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolatele e trasferitele su un vassoio ricoperte di carta forno prima di infilzare ognuna con uno stuzzicadenti e servirle ancora calde.