Le Polpettine di pane sono strepitose! Sono una preparazione povera fatta con una ricetta delle nonne a cui nessuno sa resistere.

Le Polpettine di pane sono fantastiche! Economiche e gustose, così fatte sono gradite a tutti. Pronte in pochi minuti, sono la ricetta riciclo che nessuno si immaginerebbe oggi ma che tutti vogliono mangiare.

Polpettine di pane ricetta salvacena che mette d'accordo tutti
Polpettine di pane ricetta salvacena che mette d’accordo tutti

Perfette presentate come aperitivo, spezzafame o piccolo spuntino, sono le piccole prelibatezze a cui nessuno sa dire di no.

Polpettine di pane ecco come si fanno

Le Polpettine di pane sono buonissime! Leggere e gustose, sono una preparazione contadina molto in voga in questo momento anche nelle feste più glamour dove vengono presentate come aperitivo.

Fatte con ingredienti semplici e in pochi minuti, sono sempre un successone!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • tre ciotole
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • latte parzialmente scremato q.b.
  • 200 g pane raffermo avanzato
  • sale e pepe
  • un mazzetto di basilico fresco
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • una coppia di uova medie
  • farina q.b.

Polpettine di pane, procedimento

Mettete il pane in ammollo in una ciotola con il latte fino a farlo ammorbidire. Trascorso il tempo necessario, strizzate il pane e sminuzzatelo in un’altra ciotola e impastatelo con le uova, un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato, il basilico e il prezzemolo tritati. Se necessario, inglobate un pò di latte.

Leggi anche: Girelle sfogliate con scamorza e melanzane, per aperitivi o antipasti sono il massimo

Leggi anche: Chips di patate in pastella, praticamente si sciolgono in bocca

Polpettine di pane ricetta salvacena che mette d'accordo tutti. Foto di Ricetta Sprint
Polpettine di pane ricetta salvacena che mette d’accordo tutti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Timballo di paccheri al forno, il pranzo che mette d’accordo tutti

Con il composto omogeneo date forma alle polpette che farete rotolare nella farina prima di friggerle in olio a 170°, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogena. A fine cottura, scolate le polpette e fatele riposare su carta assorbente per qualche istante. Servitele calde.

Polpettine di pane ricetta salvacena che mette d'accordo tutti. Foto di Ricetta Sprint
Polpettine di pane ricetta salvacena che mette d’accordo tutti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettine di pane ricetta salvacena che mette d'accordo tutti. Foto di Ricetta Sprint
Polpettine di pane ricetta salvacena che mette d’accordo tutti. Foto di Ricetta Sprint