Ecco la ricetta sprint di un piatto facile da preparare e che piacerĂ a tutti. Vi presentiamo oggi le Polpettine di Polpo, un piatto incredibilmente squisito e che sorprenderĂ tutti i vostri ospiti. Chi dice che le polpette debbano essere solo di carne?
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura:
INGREDIENTI dose per 2 persone
Polpo 1
Patate lesse 300 g
Albume d’uovo 30 g
Cipollotto 1
Prezzemolo 10 g
Scorza di limone q.b.
Pangrattato q.b.
Per la maionese:
Curry, 1 cucchiaino
1Â uovo freddo di frigo
220 g di olio di semi di arachidi freddo di frigo
un cucchiaio di succo di limone fresco oppure aceto bianco
2 g di sale
un cucchiaino di senape (opzionale)
100 g di yogurt greco freddo (per la versione allo yogurt)
PREPARAZIONE delle Polpettine di Polpo, un finger food da leccarsi i baffi
Avete mai provato delle Polpettine di Polpo? Per preparare queste squisite polpettine dovete come prima cosa staccare i tentacoli dal mollusco per poi sminuzzarli, e fate lo stesso con la testa, che andrà ridotta in pezzetti piccoli. Fate cuocere il polpo in una pentola con coperchio e poi mettetelo da parte. Vi raccomando di fare molta attenzione nel tagliare e pulire il polpo poichè potrebbe sfuggirvi di mano, soprattutto nel tagliare i tentacoli.
Ora prendete le patate, lavatele per bene eliminando ogni residuo di terra e poi pelatele. Adesso tagliatele a tocchetti, lasciatele una decina di minuti in acqua e sale e nel frattempo mettete dell’acqua in una pentola e portatela a bollore. Non appena inizierĂ a bollire ponete nel pentolino le vostre patate tagliate e lasciatele ammorbidire. Quando saranno pronte, colatele e schiacciatele e quindi amalgamatele al polpo sminuzzato e cucinato. Aggiungete anche del prezzemolo fresco ed un cipollotto tritati, la scorza di limone e l’albume di un uovo.
Aggiustate di sale e pepe e quindi incorporate pure il pangrattato, mettendone a seconda della consistenza da voler dare al vostro piatto. Poi amalgamate per bene e quindi staccate dei piccoli pezzetti da quanto ricavato, conferendo a ciascuno la caratteristica forma delle polpette.
Sistematele adesso all’interno di una padella antiaderente con un pĂ² di olio, tenendole in caldo. Nel frattempo, se volete, potete anche seguire la nostra ricetta sprint per preparare una buonissima maionese fatta in casa, come accompagnamento.
Friggete le Polpettine di Polpo fino a farle dorare in ogni sua parte, quindi scolatele su della carta assorbente da cucina e servitele dopo averle fatte intiepidire, o anche fredde. Il risultato sarĂ comunque fantastico.
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