Per la cena di questa sera, dunque, ho ben pensato di realizzare un piatto decisamente buono e gustoso, uno di quelli che lascia sempre senza parole e che non prevede uova, mollica e nemmeno farina.
Si tratta di polpette che possiamo preparare facilmente e che vanno benissimo anche per i bambini, una cena nutriente sotto ogni punto di vista e non solo.
Queste polpette le preparo sempre anche quando ho come ospiti a cena una coppia di amici vegani, perché voglio che possano mangiare sereni e non crearsi alcun tipo di scrupolo.
Ricetta delle polpettine leggeri, senza uova, farina e mollica
In vista della cena, quindi, ho ben pensato di evitare la carne e altri alimenti calorici, puntando tutto su un piatto leggero e che possa mettere tutti d’accordo. Inoltre, queste polpettine si prestano benissimo anche a degli apertivi fatti in casa, motivo per cui a volte le servo insieme a taglieri di formaggi e altri salumi, arricchiti con vari fritti e queste come piatto di punta. A ogni modo, per la preparazione delle nostre polpette ci serviranno solo i seguenti ingredienti:
400 grammi di ceci in scatola,
100 grammi di farina di ceci,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
50 ml di latte vegetale di mandorle.
Ti rivelo come si preparano le polpettine morbide per la cena
Cominciamo la preparazione delle nostre polpettine. Iniziamo prendendo i ceci, che devono essere scolati per eliminare tutto il liquido di conservazione. Trasferiamoli poi in un mixer insieme all’olio e frulliamoli fino a ottenere una purea omogenea e compatta. Successivamente, trasferiamo la purea in una ciotola e aggiungiamo il latte vegetale e la farina di ceci.
Mescoliamo bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto che possiamo maneggiare con le mani. A questo punto, formiamo delle polpettine che possono essere tonde o leggermente schiacciate al centro, come se volessimo fare dei burger.
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Infine, cuociamo le polpettine. Possiamo utilizzare una friggitrice ad aria a 170 gradi per circa 15 minuti oppure friggerle direttamente in padella con olio bollente fino a completa doratura. Serviamo in tavola mentre sono ancora calde, accompagnate da un buon contorno di verdure, e vedrai che tutti ti chiederanno il bis!
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