Le Polpettine alla teramana sono eccezionali! Appetitose e goduriose, sono delle palline di puro piacere che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno
Le Polpettine alla teramana sono straordinarie! Fatte in pochi e semplici ingredienti, sono talmente buone che è impossibile per chiunque resistere alla tentazione di mangiarne almeno una, anche solo pr assaggiarle. Così realizzate, sono proprio come quelle che potreste mangiare nei grandi ristoranti stellati in questo periodo.
Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi fino ad adesso non ha mai messo piede dietro ai fornelli, e sono sempre buonissime!
Polpettine alla teramana ecco come si fanno
Le Polpettine alla teramana sono strepitose! Sono talmente buone che una tira l’altra e finirete di mangiarle solo quando saranno finite, e vi leccherete anche i baffi!
Invitanti e saporite, nessuno sa dirgli di no!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- Ricetta 1. servite come secondo piatto
- una padella antiaderente coni bordi alti
- un coltello
- una schiumarola
- carta assorbente
- Ricetta 2. servite come primo piatto
- un cucchiaio di legno
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- un coltello
- Ingredienti
- per le polpette
- 50 g di uovo bio
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- un pizzico di noce moscata
- 250 g di macinato di manzo
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Ricetta 1.
- olio per friggere q.b.
- Ricetta 2.
- 160 g di pasta
- 1 cipolla rossa
- un pizzico di sale
- passata di pomodoro q.b.
- un filo d’olio evo
Polpettine alla teramana, procedimento
Impastate il macinato con il formaggio, l’uovo, il sale, la noce moscata e il prezzemolo. Con il composto omogeneo date forma a delle polpettine grandi come una ciliegia che farete riposare in frigo fino al momento di usarle. Ricetta 1. Friggete le polpettine in una padella antiaderente con abbondante olio alla giusta temperatura e, una volta cotte, scolatele e fatele riposare qualche secondo prima di servirle calde accompagnandole con un contorno leggero che ne esalti il sapore.
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Ricetta 2. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella antiaderente fate appassire in un filo d’olio la cipolla mondata sminuzzata e poi unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e dopo qualche minuto cuoceteci le polpette. Trascorso il tempo necessario, saltate nel condimento la pasta al dente scolata e servite caldo.