Tutte le polpette sono buone ma non tutte sono uguali: stupite i vostri commensali con una ricetta facile ma deliziosa, le polpettine saporite alle tre carni e tre verdure fresche
Tutti amano le polpette, a cominciare dai bambini, ma queste hanno un segreto speciale che fa anche la loro fortuna. Parliamo delle polpettine saporite alle tre carni e tre verdure fresche, un mix davvero vincente.
Non c’è carne di manzo o vitelli, ma solo pollo e maiale che mescoleremo con delle zucchine, dei cipollotti freschi e delle fave fresche già sbucciate prima di formare le nostre polpettine. Credeteci, è un insieme di sapori decisamente diversa dal solito.
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Ingredienti:
150 g polpa di maiale
150 g petto di pollo
100 g mortadella
4 fette di pancarré senza crosta
3 uova
100 g fave fresche
2 cipollotti
2 zucchine
formaggio grattugiato q.b.
latte q.b.
pane grattugiato q.b.
farina 0 q.b.
sale q.b.
olio di semi per friggere
Le tre verdure che accompagnano le tre carni sono solo un’idea, legata anche alla stagionalità dei prodotti. Quindi in inverno potete puntare su altri ortaggi e altri legumi seguendo lo stesso procedimento.
Preparazione
Tagliate a tocchetti sia il petto di pollo che il maiale e passateli in due padelline diverse con un filo d’olio e un po’ di sale. Quando sono cotti (basteranno circa 10 minuti), spegnete e lasciateli intiepidire.
Poi versateli nel boccale di un mixer insieme alla mortadella sempre tagliata a pezzetti, al pancarré precedentemente ammollato nel latte, ad 1 uovo, 3 cucchiai di parmigiano e un pizzico sale. Triotate tutto insieme fino ad ottenere un composto compatto.
Dividetelo poi in tre parti. Alla prima aggiungete le zucchine già tagliate a dadini e passate in padella 10 minuti. Alla seconda parte i cipollotti, tagliati a rondelle e fatti appassire in 1 cucchiaio di olio olio, quindi tritati. Alla terza le fave fresche e ancora crude, semplicemente tritate.
Poi con le mani leggermente bagnate modellate le vostre polpettine saporite alle tre carni e tre verdure fresche. Quelle con le fave e i porri passatele nella farina e nell’uovo sbattuto e quelle con le zucchine nella farina, nell’uovo e poi nel pane grattugiato.
Alla fine friggete tutto in abbondante olio di semi e tiratele su quando sono belle dorate. Potete mangiarle calde ma anche a temperatura ambiente, saranno comunque buonissime.
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