Polpettine+vegetariane+senza+uova+da+cuocere+al+forno
ricettasprint
/polpettine-vegetariane-senza-uova-al-forno/amp/
Secondo piatto

Polpettine vegetariane senza uova da cuocere al forno

Polpettine vegetariane senza uova ricettasprint

Polpettine vegetariane senza uova si preparano al forno sono facili e veloci, ideale anche per preparare ai più piccoli. E’ una ricetta davvero sprint!

 

Sono un secondo ideale per i bambini perchè contengono molte proteine, poi la cottura in forno è più salutare, vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 50′

Potrebbe interessarti anche: Bombe al formaggio, un finger food invitante e croccante

Ingredienti per 30 polpettine

  • 150 g di lenticchie
  • 50 g di farina integrale
  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di yogurt greco magro
  • 1, 5 cucchiaino  di sale aromatizzato alle erbe

Preparazione delle polpettine vegetariane al forno

Per preparare questa ricetta iniziamo a sciacquare bene le lenticchie, fino a quando l’acqua non diventa limpida.

Polpettine vegetariane ricettasprint

Mettere le lenticchie in una pentola con abbondante acqua fredda, poi far bollire per circa 5 minuti, poi scolarle in un colino e lasciarli lì fino a quando non hanno perso il liquido di cottura. Se dovessero risultare molto bagnate, schiacciare con una forchetta senza esagerare troppo, altrimenti si perdono tutti i nutrienti. Lavare la carota, poi tagliate quest’ultima, l‘aglio, la cipolla e mettete il tutto in una ciotola, versate le lenticchie, la farina, lo yogurt, il sale aromatizzato alle erbe ed infine un cucchiaino di olio.

Gli ingredienti devono essere ben amalgamati e l’impasto dovrà risultare morbido e umido.

Bagnate la carta da forno, strizzatela e poi stendete su una leccarda da forno, spennellate l’olio, questo per evitare che le polpettine si attacchino durante la cottura. Prendete l’impasto con un cucchiaio e formate tante polpettine.

Polpettine vegetariane ricettasprint

Adagiarle sulla carta da forno e poi le schiacciate leggermente, poi infornate a 200° per circa 15 minuti, poi con l’aiuto di una palette le staccate delicatamente e le girate.

Polpettine vegetariane ricettasprint

Lasciatele cuocere per ulteriori 15 minuti, rigiratele nuovamente e lasciatele in forno per 10 minuti o fino a quando la superficie non risulterà dorata.

Sfornate e servite nei piatti e gustatele ancora calde.

Polpettine vegetariane senza uova ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche: Polpette di cous cous e verdure un finger food semplicissimo da realizzare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Stasera li spiazzi così: Biscottone morbido ripieno di cioccolato, tutto quello che ti piace dei cookie, in una torta irresistibile!

Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…

3 ore ago
  • News

È vero che ci vuole il sale nei dolci? C’è qualcosa che forse non sai

L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…

4 ore ago
  • Dolci

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

5 ore ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

6 ore ago