Le Polpettine verdi con prosciutto e formaggio sono buonissime! Leggere e gustose, così preparata sono gradite a tutti.Â
Le Polpettine verdi con prosciutto e formaggio sono un modo alternativo di assaporare le verdure. Facilissime da realizzare, vi conquisteranno fin dal primo assaggio.
Sia che le presentiate come stuzzichini per un antipasto sfizioso o come secondo piatto saporito, esse sono finger food leggeri strepitosi! Ricordate di servirle con un contorno leggero come un purè di patate all’acqua o un’insalatina fresca leggermente condita, se le portate in tavola come secondo piatto
Polpettine verdi con prosciutto e formaggio ecco come si fanno
Le Polpettine verdi con prosciutto e formaggio sono light e gustosissime. Veloci e pronte in un paio di semplici passaggi, questi stuzzichini sono una ricetta dell’ultimo minuto favolosa perfetta per far mangiare le verdure ai più piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.
Croccanti fuori e morbidi e filanti dentro, queste polpette verdi con prosciutto e formaggio sono incredibilmente buone. Invece delle solite sfere, date a questi finger food una forma più rettangolare. Così presentati, è impossibile dirgli di no!
Dosi: 10 polpette
Realizzate in: pochi istanti
Cottura: forno, 180° per 15-20 minuti
- Strumenti
- 3 ciotole
- una leccarda
- carta forno
- una pentola
- un colino
- Ingredienti
- 450 g di broccoli
- qualche foglia di spinaci freschi
- 100 g di pangrattato
- una fetta di prosciutto crudo
- un cucchiaio di pecorino grattugiato
- sale e pepe
- 60 g di scamorza
- 1 uovo
Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, procedimento
Sbollentate per qualche minuto le foglie di spinacio in acqua bollente e scolatele. Sminuzzatele e mescolatele i broccoli puliti e cotti al vapore. Frullate il tutto e aggiungete alla purea d verdure l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Salate e pepate. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo con il quale darete forma alle polpette rettangolari che riempirete con un pezzo di prosciutto e di scamorza.
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Adagiate su una leccarda foderata di carta forno,. Cuocete a 180° per 15-20 minuti.
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