PRESENTAZIONE
Il polpettone al forno con patate è un secondo piatto appetitoso e sostanzioso.
Ideale per una cena tra amici, perfetto se tagliato in piccole parti come aperitivo o finger food
Questo piatto fornisce il giusto apporto calorico di un primo e un secondo, perché composto da proteine e carboidrati in un unica portata.
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INGREDIENTI
- 25o g di macinato di bovino adulto
- 150 g di macinato di maiale
- 150 g di macinato di vitella
- uova grandi 2
- 50 g di parmigiano
- 50 g di pecorino romano
- noce moscata q.b
- sale q.b
- pepe q.b
- prezzemolo
- 200 g di pane
- un bicchiere di latte
- pangrattato
- 8 etti di patate
- olio extravergine d’oliva
- rosmarino
PROCEDIMENTO per il polpettone al forno con patate
Mettete in ammollo il pane raffermo nel latte con aggiunta di poca acqua.
Lavate e tritate il prezzemolo finemente.
In un recipiente mettete il macinato, aggiungete le uova, il pepe, il sale e la noce moscata.
Incorporate il prezzemolo, il parmigiano, il pecorino e infine il pane strizzato.
Amalgamate bene gli ingredienti, compattate il composto e dategli la forma desiderata
In un vassoio versate il pangrattato, impanate il polpettone e mettete da parte.
Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi.
In un recipiente versate le patate, aggiungendo sale, pepe, olio e rosmarino; mescolate il tutto.
Foderate la teglia con carta da forno, adagiate il polpettone e rovesciate le patate tutto intorno.
Irrorate d’olio il polpettone e infornate a forno preriscaldato a 200 C per un’ora circa.
Il polpettone al forno con patate è pronto da servire.
BUON APPETITO!
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