Il Polpettone al forno leggero è incredibile! Facilissimo da realizzare, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una fetta come minimo

Il Polpettone al forno leggero è favoloso! Fatto con pochi ingredienti, è il secondo  piatto subito pronto che nutre senza appesantire e piace tantissimo anche ai bambini. Ideale per chi segue un regime ipocalorico, è talmente light che non ti fa ingrassare nemmeno se ne mangio una porzione in più.

Polpettone al forno leggero| solo tacchino e pollo| stasera farai felici tutti
Polpettone al forno leggero| solo tacchino e pollo| stasera farai felici tutti

Morbido e gustoso, fin dal primo assaggio si scioglie in bocca accarezzando il palato con il suo sapore sfizioso a cui nessuno sa dire di no. Servitelo con un contorno light che ne esalti il sapore come per esempio delle foglie di insalata o della valeriana leggermente condita oppure un buon purè di patate all’acqua, ed è subito un successone!

Polpettone al forno leggero ecco come si fa

Il Polpettone al forno leggero va a ruba in un istante! Pronto in un paio di facilissimi passaggi, e fatto con ingredienti che sono tutti presenti in ogni cucina e hanno un costo ridotto, è il secondo piatto talmente irresistibile che tutti vogliono mangiarlo anche due volte al giorno. Irresistibile e ricco di sapore, è talmente tenero che una volta tagliato a fette lo potete gustare anche senza usare il coltello ma solo con una forchetta.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 50 g di uovo bio
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 2 fette di pane in cassetta
  • latte parzialmente scremato q.b.
  • 500 g di mix di macinato tacchino e pollo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento
  • olio evo grezzo q.b.
  • 100 ml di vino bianco secco
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • trito di salvia, alloro, timo, basilico
  • 1 spicchio di aglio nero

Polpettone al forno leggero, procedimento

In una ciotola mettete in ammollo il pane in cassetta nel latte e fatecelo riposare per qualche istante. Raccogliete il macinato in una ciotola e sgranatelo con cura usando una forchetta. Trascorso il tempo necessario, aggiungete il pane ben strizzato e sminuzzato finissimamente, l’uovo, il trito aromatico, il prezzemolo sminuzzato finissimamente. Aggiustate di sale e pepe e impastate tutti gli ingredienti con cura.

Leggi anche: Apri il frigo se hai uova, pecorino è una salsiccia. Hai risolto la cena di questa sera.10 minuti e metti in tavola

Polpettone al forno leggero| solo tacchino e pollo| stasera farai felici tutti. Foto di Ricetta Sprint
Polpettone al forno leggero| solo tacchino e pollo| stasera farai felici tutti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpette di riso giapponesi al forno, una speciale variante di un grande classico tutto da scoprire

Usate l’impasto omogeneo per dare forma a un polpettone che farete rotolare nel pangrattato e poi mettetelo di una teglia foderata con carta forno. Irroratelo con un filo d’olio, spolverizzatelo con gli aromi e uno spicchio d’aglio tritato finissimamente. Bagnatelo con il vino e infornate a 180° per 50 minuti. Una volta cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare qualche minuto prima di tagliarlo a fette dello stesso spessore. Servitelo ancora caldo.

Leggi anche: Ho unito il guanciale alla cipolla | Ho aggiunto una zucchina | In 10 minuti era pronto sul tavolo

Polpettone al forno leggero| solo tacchino e pollo| stasera farai felici tutti. Foto di Ricetta Sprint
Polpettone al forno leggero| solo tacchino e pollo| stasera farai felici tutti. Foto di Ricetta Sprint
Polpettone al forno leggero| solo tacchino e pollo| stasera farai felici tutti. Foto di Ricetta Sprint
Polpettone al forno leggero| solo tacchino e pollo| stasera farai felici tutti. Foto di Ricetta Sprint