Il Polpettone al forno leggero è incredibile! Facilissimo da realizzare, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una fetta come minimo
Il Polpettone al forno leggero è favoloso! Fatto con pochi ingredienti, è il secondo piatto subito pronto che nutre senza appesantire e piace tantissimo anche ai bambini. Ideale per chi segue un regime ipocalorico, è talmente light che non ti fa ingrassare nemmeno se ne mangio una porzione in più.
Morbido e gustoso, fin dal primo assaggio si scioglie in bocca accarezzando il palato con il suo sapore sfizioso a cui nessuno sa dire di no. Servitelo con un contorno light che ne esalti il sapore come per esempio delle foglie di insalata o della valeriana leggermente condita oppure un buon purè di patate all’acqua, ed è subito un successone!
Polpettone al forno leggero ecco come si fa
Il Polpettone al forno leggero va a ruba in un istante! Pronto in un paio di facilissimi passaggi, e fatto con ingredienti che sono tutti presenti in ogni cucina e hanno un costo ridotto, è il secondo piatto talmente irresistibile che tutti vogliono mangiarlo anche due volte al giorno. Irresistibile e ricco di sapore, è talmente tenero che una volta tagliato a fette lo potete gustare anche senza usare il coltello ma solo con una forchetta.
- Strumenti
- una ciotola
- una forchetta
- una teglia
- carta forno
- Ingredienti
- 50 g di uovo bio
- qualche cucchiaio di pangrattato
- 2 fette di pane in cassetta
- latte parzialmente scremato q.b.
- 500 g di mix di macinato tacchino e pollo
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe macinato sul momento
- olio evo grezzo q.b.
- 100 ml di vino bianco secco
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- trito di salvia, alloro, timo, basilico
- 1 spicchio di aglio nero
Polpettone al forno leggero, procedimento
In una ciotola mettete in ammollo il pane in cassetta nel latte e fatecelo riposare per qualche istante. Raccogliete il macinato in una ciotola e sgranatelo con cura usando una forchetta. Trascorso il tempo necessario, aggiungete il pane ben strizzato e sminuzzato finissimamente, l’uovo, il trito aromatico, il prezzemolo sminuzzato finissimamente. Aggiustate di sale e pepe e impastate tutti gli ingredienti con cura.
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Usate l’impasto omogeneo per dare forma a un polpettone che farete rotolare nel pangrattato e poi mettetelo di una teglia foderata con carta forno. Irroratelo con un filo d’olio, spolverizzatelo con gli aromi e uno spicchio d’aglio tritato finissimamente. Bagnatelo con il vino e infornate a 180° per 50 minuti. Una volta cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare qualche minuto prima di tagliarlo a fette dello stesso spessore. Servitelo ancora caldo.
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