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Secondo piatto

Polpettone alla mediterranea: lo prepari con quello che hai in frigo, senza spendere nulla preparerai un secondo piatto coi fiocchi

Prepariamo il polpettone alla mediterranea, nulla di più buono e gustoso, tutti i profumi e i sapori di una volta in una sola portata.

Per la cena di stasera che ne dici di preparare un polpettone unico e speciale? L’impasto non è il solito, basta scegliere degli ingredienti semplici che rendono il polpettone diverso dai soliti.

Polpettone alla mediterranea lo prepari con quello che hai in frigo, senza spendere nulla preparerai un secondo piatto coi fiocchi Ricettasprint

Non si deve farcire, ma il segreto sta nell’impasto a cui aggiungo sempre ingredienti tipici della cucina mediterranea, pomodori, olive, pinoli, rosmarino, prezzemolo e origano. Vediamo a questo punto come preparare il polpettone.

Polpettone alla mediterranea: una ricetta da non perdere

Vedrai che preparare questo polpettone sarà facile e veloce, devi solo attendere i tempi di cottura nel forno, non resta che mettersi all’opera.

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Ingredienti per 4 persone

600 g di carne tritata mista
2 uova
100 g di pomodorini rossi
1 spicchio di aglio
2 fette di pane
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di pinoli
un mazzettino di rosmarino
150 g di olive nere
un po’ di prezzemolo
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
latte q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del polpettone alla pizzaiola

Per poter preparare questo polpettone, mettiamo in una terrina le olive denocciolate, tagliate, poi i pinoli, i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, il rosmarino, origano e aglio a pezzetti. Laviamo e tamponiamo il prezzemolo, sminuzziamolo e poi aggiungiamo in ciotola.

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Prendiamo una ciotola ampia, mettiamo la carne tritata, le uova e il pane ammorbidito nel latte ( strizzare bene così non rilascerà troppi liquidi). Mescoliamo per bene e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e gli ingredienti presenti nell’altra ciotola.

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Impastiamo per bene e realizziamo poi il polpettone, mettiamo l’impasto sulla carta forno e aiutandoci con la carta carta forno, arrotoliamo. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo il polpettone dentro, apriamo un po’ la carta forno, aggiungiamo un filo di olio.

Richiudiamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° e lasciamo per 35 minuti, ma prima di spegnere, controlliamo se il polpettone è cotto. Con i rebbi di una forchetta o con uno spiedino lungo e inserisci al centro del polpettone, se uscirà facilmente puoi spegnere il forno. Serviamo su un piatto da portata e tagliamo a fette.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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