Il polpettone di Capodanno e la ricetta vegana di un secondo che mette d’accordo tutti i gusti alimentari per salutare il nuovo anno.
Certamente non siamo tutti uguali, nella vita, come nelle decisioni ed anche nei gusti alimentari. Non tutti siamo pronti a consumare cibi a base di proteine animali ed è per questo che molte ricette vengono adattate anche per chi non ritiene di mangiare carne e derivati di origine animale. Questo polpettone a base di legumi è molto buono ed ha un sapore diverso, chiaramente, dal classico, ma molto gustoso e piacevole da attribuire alla tavola delle feste.
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Cuociamo le lenticchie in acqua per 20 minuti e poi scoliamole e mettiamole in un recipiente per schiacciarle. Cuociamo anche le patate in acqua bollente e quando saranno pronte raffreddiamole e spelliamole per poi schiacciarle. Nel recipiente uniamo lenticchie con patate e aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il sale, pepe, aglio tritato, prezzemolo e farina di ceci. Amalgamiamo il tutto ed aggiungiamo il pangrattato.
Mescoliamo con le mani e amalgamiamo bene il tutto e se dovesse risultare troppo liquido aggiungiamo un altro po’ di pangrattato o farina di ceci. Sempre con le mani prendiamo il composto e mettiamolo su carta forno all’interno di una pirofila e diamogli la forma del polpettone. Passiamolo nel pangrattato e poi riponiamolo sulla leccarda coperta da carta forno. Inforniamo a 200° per 35 minuti circa. Possiamo anche cuocerlo in padella scaldando un filo d’olio facendolo rosolare in modo uniforma su tutti i suoi lati. Il polpettone è pronto. Raffreddiamo e tagliamolo a fette.
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