Polpettone di carne e ceci si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, ecco la ricetta perfetta.Â
Una ricetta gustosa che piacerà a tutti, un modo alternativo di gustare la carne, i legumi sono sempre graditi. A volte capita di avere dei ceci cotti avanzati e non si sa come smaltirli, questa è la ricetta perfetta. Vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 400 g di carne tritata di maiale
- 150 g di ceci cotti
- 2 uova
- un pò di pane grattugiato
- sale fino q.b.
- 50 g di pane raffermo
- latte q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Polpettone di carne e ceci: preparazione
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere il pane in ammollo nel latte, poi strizzate per bene e mettete in una ciotola.
Aggiungete anche la carne tritata, i ceci ben sgocciolati che vi consigliamo di frullare o schiacciare con una forchetta, le uova, il parmigiano grattugiato, un pò di pan grattato, il sale e con le mani lavorate l’impasto con le mani, formate un polpettone, basta mettere l’impasto su della carta forno.
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Poi dopo averlo formato, avvolgetelo nella stessa carta e adagiate su una pirofila, aggiungete un pò di olio o burro sul polpettone prima di sigillarlo con la carta e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegnete e servite. Potete accompagnare con delle patate al forno o delle verdure grigliate a voi la scelta
Buon Appetito!
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