Il polpettone di carne e ricotta farcito con spinaci è un secondo ricco e molto gustoso; da provare anche per una cena importante.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per la farcitura
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Per preparare questa ricetta come prima cosa andiamo a cucinare la farcia. Dopo aver lavato bene gli spinaci li si saltano in una padella dove si è fatto soffriggere l’aglio con dell’olio extra vergine di oliva. Dopo aver tolto l’aglio si aggiusta di sale e verso la fine della cottura si insaporiscono anche con due o tre cucchiai di formaggio grattugiato. Spegnere il fuoco e mettere da parte.
Mentre gli spinaci si raffreddano si mette la ricotta, la carne macinata, le uova, il sale in una ciotola capiente e si inizia ad impastare. Quando si otterrò un composto omogeneo lo so stende formando un rettangolo su della carta da forno ed al centro si mettono gli spinaci formando uno strato uniforme. Arrotolare facendoci aiutare con la carta da forno cercando di chiudere per bene il polpettone anche ai lati.
Una volta che gli abbiamo dato una bella forma lo cospargiamo con del pangrattato e lo mettiamo in una teglia da forno spennelliamo con dell’olio extra vergine di oliva e cuociamo per almeno 50 minuti a 180°C in forno caldo. Facciamo attenzione a non farlo bruciare e una volta cotto tagliamolo a fette e serviamolo con un contorno di insalata fresca condita con olio extra vergine di oliva e sale.
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