Un gustoso secondo piatto è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Ottimo per il pranzo di oggi. Leggero, facile da digerire e buono sia come piatto unico per la cena che come secondo. Perfetto per i bambini che mangeranno così, sia la carne che le verdure. Cuciniamo insieme il polpettone di carne ripieno di bietole.
Un piatto leggero, ma allo stesso tempo corposo e senza aggiunta di grassi alcuni. Un piatto versatile che si sposa con ogni primo piatto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Iniziamo con il pulire e il lavare le bietole per togliere loro tutti i residui di terreno eventualmente presenti. Prepariamoci, poi, una pentola con dell’acqua salata e cuociamole per 10 minuti.
Una volta pronte scoliamole, strizziamole per bene e poi sminuzziamole.
In una ciotola, invece, uniamo un uovo sbattuto, la ricotta e metà dose sia di pangrattato che di parmigiano. Uniamo anche il sale, il pepe, la noce moscata e qualche foglia di maggiorana. Mescoliamo il tutto.
Prendiamo poi un foglio di carta forno e, insieme alle bietole, creiamo un composto sulla carta stessa, iniziando a dargli anche la forma di un filoncino.
In un’altra ciotola, invece, uniamo la carne macinata con l’uovo rimasto, insieme anche al sale, al pepe, al pangrattato e al parmigiano rimasti. Mescoliamo e, su di un altro foglio di carta forno, creiamo un rettangolo di carne macinata.
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Prendiamo, poi, il filoncino alle bietole, appoggiamolo sulla carne macinata e, con aiutandoci con la carta forno, avvolgiamo la carne su di esso.
Poggiamolo su una teglia e cuociamolo, per 35 minuti, a 180°.
Consigli: possiamo, se volete, anche sostituire le bietole con gli spinaci. Il procedimento è sempre lo stesso, basta solo cuocerli qualche minuto in più.
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