Polpettone al cartoccio, una ricetta semplice, ma molto gustoso, che piacerĂ a tutti, potete accompagnarlo con verdure diverse.
Un secondo piatto classico, ma con delle varianti interessarti, si prepara con macinato di pollo e si farcisce con un pĂ² di pecorino e fiordilatte. Dopo aver preparato l’impasto, si procedete ad avvolgere il polpettone in carta forno e poi si lascia cuocere in forno. Potete preparare l’impasto al mattino e conservarlo in frigo e poi lo cuocete, così da anticiparli con il lavoro.
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Ingredienti per 4 persone
- 600 g di Macinato di pollo
- 2 Uova
- 50 g Pane raffermo
- 50 g parmigiano reggiano
- 1 cucchiaino di sale
- latte q.b.
Per il ripieno
- 2 fettine di fiordilatte o mozzarella
- pecorino grattugiato q.b.
Per la cottura
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1/4Â dado
Polpettone al cartoccio : preparazione
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere in ammollo nel latte, le fettine di pane raffermo, poi lo strizzate e lo trasferite in una ciotola.
In una ciotola ampia, mettete il pane raffermo, la carne tritata, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il sale. Lavorate l’impasto con le mani, solo quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti, trasferite l’impasto su una carta da forno, stendete l’impasto e mettete il fiordilatte a dadini e il pecorino, arrotolate con la carta forno e sigillate bene i bordi.Â
Mettete l’olio il vino e il dado, chiudete il cartoccio e fate cuocere in forno a 180 ° per almeno 45-50 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e servite con delle verdure.
Buon Appetito!
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