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Secondo piatto

Polpettone al cartoccio | Veloce e semplice da preparare

Polpettone al cartoccio, una ricetta semplice, ma molto gustoso, che piacerà a tutti, potete accompagnarlo con verdure diverse.

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Un secondo piatto classico, ma con delle varianti interessarti, si prepara con macinato di pollo e si farcisce con un pò di pecorino e fiordilatte. Dopo aver preparato l’impasto, si procedete ad avvolgere il polpettone in carta forno e poi si lascia cuocere in forno. Potete preparare l’impasto al mattino e conservarlo in frigo e poi lo cuocete, così da anticiparli con il lavoro.

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Ingredienti per 4 persone

Per il ripieno

  • 2 fettine di fiordilatte o mozzarella
  • pecorino grattugiato q.b.

Per la cottura

Polpettone al cartoccio : preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere in ammollo nel latte, le fettine di pane raffermo, poi lo strizzate e lo trasferite in una ciotola.

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In una ciotola ampia, mettete il pane raffermo, la carne tritata, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il sale. Lavorate l’impasto con le mani, solo quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti, trasferite l’impasto su una carta da forno, stendete l’impasto e mettete il fiordilatte a dadini e il pecorino, arrotolate con la carta forno e sigillate bene i bordi. 

Mettete l’olio il vino e il dado, chiudete il cartoccio e fate cuocere in forno a 180 ° per almeno 45-50 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate e servite con delle verdure.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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