Il Polpettone in cassetta al pistacchio è un manicaretto molto semplice da realizzare di grande effetto scenico che vi farà venire l’appetito al solo guardarlo.
Il Polpettone in cassetta al pistacchio è una vivanda che piace molto anche ai ragazzi e che vi permetterà di fare sempre un’ottima figura quando lo presentate perché potete abbellire la sua superficie a proprio piacimento con sagome di pasta sfoglia.
Non so proprio come farei la domenica quando mi tocca ospitare a casa tutta la famiglia del mio compagno e preparare un pranzo per tutti quanti se noon sapessi questa ricetta: ogni volta, infatti, mi diverto a decorare in modo diverso la superficie di questo polpettone e devo dire che fino ad adesso ho sempre ottenuto un gran successo.
Oggi vi presentiamo un manicaretto bello da vedere e gustoso da assaporare che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Polpettone in cassetta al pistachio. Si tratta di una prelibatezza che potrete realizzare in poche e semplici mosse con dei passaggi obbligati che sono illustrati nella ricetta sotto.
Per avere la variante gluten free di questo manicaretti, vi basterà usare della pasta sfoglia e del pangrattato senza glutine.
Una sola raccomandazione è importantissima per la corretta realizzazione di questo manicaretto: quando avete messo la mozzarella sopra allo speck, prima di avvolgere tutto il ripieno con la pasta sfoglia, ricordatevi si spolverizzarlo con della polvere che possa incorporare l’umidità della mozzarella in modo da non avere, a fine cottura, una crosta molliccia. In questa ricetta, per fare questa importantissima operazione userete del pangrattato e della polvere di pistacchio.
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Dosi per: un polpettone
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro e farcitelo nella sua parte centrale, avendo cura di lasciare liberi 2 cm dal bordo, con un composto omogeneo realizzato mescolando il macinato con il parmigiano grattugiato, le uova e il pangrattato. Distribuite sopra alla carne il formaggio spalmabile e i pistacchi che avrete scottato leggermente in padella senza alcun condimento prima di ridurli in polvere finissima. Nascondete il tutto sotto lo speck e la mozzarella sminuzzata. Spolverizzata con del pangrattato e della polvere di pistacchio.
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Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa in modo da dare forma a un polpettone, sigillate con cura i bordi e trasferitelo in una cassetta per il pane. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e attaccati delle sagome di pasta sfoglia a proprio piacimento. Infornate a 170° per 40 minuti.
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