Il polpettone classico con una superficie croccante lo prepari a casa in men che non si dica, sai come? Ecco il segreto!
Il polpettone è un classico piatto che mette sempre d’accordo tutti, grandi e piccini, inoltre è versatile, puoi accompagnare con qualsiasi contorno, dalle patate al forno, fritte, verdure grigliate o arrostite.
Una ricetta a dir poco gustosa, con una superfice croccante che farà venire l’acquolina n bocca, oggi ti svelerò il segreto per non sbagliare. Ecco la ricetta sprint da seguire.
La ricetta è semplice e molto veloce, non appena servirai questo secondo rimarranno tutti a bocca aperta. Oggi ti diremo come fare la superficie croccante e un cuore morbido. Non si ti spiego come fare per non farlo rompere in cottura, purtroppo capita spesso!
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola ampia la carne tritata di maiale e vitello, poi uniamo le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e pan grattato. Impastiamo bene, solo così otterrai un composto omogeneo.
Il risultato dovrà essere un impasto morbido, che si stacca bene dalle mani, poi prendi la carta forno, stendiamo l’impasto e schiacciamo leggermente, poi aggiungiamo la scamorza, chiudiamo e formiamo il polpettone, aiutiamoci con la carta forno.
Sigilla bene con la carta forno, il segreto per non farlo seccare e rompere in cottura è quello di arrotolare stretto ai lati e si deve roteare più volte per dare la forma tonda.
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Adesso il polpettone non va cotto, ma va fatto risposare in frigo per almeno mezz’ora, metterlo nella pirofila, poi trascorso il tempo avvolgere un altro foglio di carta forno e lasciamo cuocere in forno a 180° per mezz’ora.
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Togliamo la carta forno e lasciamo uscire i liquidi e alziamo la temperatura del forno a 200° e lasciamo per circa 10 minuti! Serviamo a fette. Solo così sarà perfetto!
Buon Appetito!
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