PRESENTAZIONE
Il polpettone con broccoletti e salsiccia e una ricetta che mi ha consigliato una mia cara amica bravissima nel cucinare.
Un modo diverso per non mangiare il solito polpettone, c’è chi lo farcisce con le uova, il prosciutto, il formaggio, noi stasera lo facciamo così.
Buono e gustoso sorprenderà i vostri cari, con il suo gustosissimo ripieno.
Una ricetta facile, veloce e modesta.
Ecco la lista della spesa da fare:
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette di verdure e spinaci
INGREDIENTI
- 700 g di macinato misto
- 2 uova
- prezzemolo
- 30 g di pecorino
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 400 g di broccoletti
- 2 salsicce
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite e lessate i broccoletti in abbondante acqua salata.
Scolateli e tagliuzzateli.
Spellate le salsicce e fate a pezzi più o meno grandi.
In un recipiente mettete il macinato, unite le uova, il pecorino, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe, impastate tutti gli ingredienti.
Sopra un piano poggiate un foglio di carta da forno, adagiateci sopra il macinato condito, spianandolo con le mani.
Quindi fate un rettangolo 30 cm per 25 e stendeteci sopra i broccoletti lasciando liberi 2 cm lungo i bordi.
Aggiungete la salsiccia a pezzi e arrotolate aiutandovi con la stessa carta da forno.
Una volta arrotolato il polpettone sigillate il bordo e le estremità con le dita.
Passatelo nel pangrattato e posizionatelo sulla teglia antiaderente del forno.
Irrorate con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 45/ 50 minuti.
Il polpettone sarà cotto quando il suo aspetto sarà dorato e croccante.
Sfornate fate raffreddare e servite tiepido il vostro polpettone con broccoletti e salsiccia.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpettone al forno con patate