Il polpettone con cavolfiore e broccoli è una pietanza gustosa e saporita, ideale per proporre le verdure in modo alternativo soprattutto ai bambini che mangiano con poco appetito determinati ortaggi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Ingredienti
Carne macinata mista 500 g
Parmigiano reggiano grattugiato 80 g
Due uova
4 fette di pancarrè
200 gr di cime di cavolfiore
200 gr di cime di broccoli
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe q.b.
Latte 50 ml
Per realizzare questo piatto, iniziate sbollentando brevemente le cime di cavolfiore e di broccoli in due pentole separate. Basteranno pochi minuti: dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi. Scolatele bene e trasferitele in frigorifero. Proseguite prendendo una ciotola capiente: versate la carne macinata, il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato. Intanto mettete il pancarrè in ammollo nel latte per circa 5 minuti.
Rompete le uova in un recipiente a parte e sbattetele leggermente con un pizzico di sale e pepe: versate anche queste nella carne. Sgocciolate il pancarrè, strizzatelo ed aggiungetelo al resto degli ingredienti.
Impastate fino ad ottenere un composto uniforme e stendetelo su un foglio di carta da forno. Distribuite sulla superficie le cime di cavolfiore e di broccoli, poi compattatelo dando la forma classica del polpettone e sistematelo in una pirofila. Ungete bene con olio e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti: quando sarà dorato, estraetelo e servitelo subito ancora caldo, oppure fatelo raffreddare completamente. In ogni caso sarà gustoso!
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